В рекламе зубные имплантаты и протезы с опорой на них показаны как идеальный вариант для восстановления зубов. Однако пациенты до сих пор имеют предрассудки и опасения по отношению к таким протезам. Как обстоит ситуация на самом деле? Стоматолог рассказывает об основных жалобах пациентов и методах решения этих ситуаций.
1. Диагностика
На этапе диагностики пациент впервые сталкивается с огромным объемом условий и требований к состоянию полости рта. Если подойти к этим требованиям не достаточно серьезно, то риск осложнений уже на этапе установки не заставит себя ждать.
Пациенты говорят о том, что при составлении плана лечения не все специалисты в полном объеме проводили диагностику, игнорировали и не диагностировали заболевания пациентов. Для более точного составления плана лечения Вы можете проконсультироваться у нескольких специалистов, чтобы иметь объективное представление о предстоящем лечении.
Узнайте больше о протезировании и имплантации, так Вам будет легче ориентироваться в беседе со стоматологом.
2. План лечения
Имплантологи и ортопеды, как правило, рекомендуют проверенные на своем опыте надежные методики и материалы. Поэтому планы лечения могут отличаться. Важно, чтобы в плане лечения не игнорировались важные моменты, которые повлияют на результат. Материалы должны иметь сертификаты качества, их можно увидеть в клинике.
3. Воспалительные процессы
Если пациент или врач игнорирует важные этапы операции, материалы не качественные или подобраны неправильно, то риск воспалений очень велик, так же как и наличие аллергии, болевого синдрома, опухания тканей. Выпадение протеза - следствие непрофессионализма и пренебрежения рекомендациям.
Если Вы все же столкнулись с подобной ситуацией, то обратитесь к своему лечащему врачу для установления причины проблемы. Только после этого рассматривайте вопрос о смене врача.
4. Поломка протеза или импланта
Если имплантат установлен неправильно, то есть риск поломки. Поставленный под неправильным углом имплантат испытывает избыточные нагрузки и может сломаться при подгонке протеза, либо при жевании. Часто подобная ситуация происходит, если не спланирована ортопедическая конструкция, либо врач работает "на глаз" без хирургического шаблона.
5. Неудобный протез
Ортопедические слепки и трехмерные модели призваны снизить риск появления этой проблемы. Большое внимание к подготовке ведет к более успешному изготовлению протеза. Примерка и подгонка происходит несколько раз для получения более удобного и естественного варианта. Ни пациенту, ни доктору нельзя игнорировать этот этап.
Если протез натирает, стоматологу необходимо сделать слепок области так, чтобы зафиксировать деформацию поверхности от протеза. Если протез на имплантате съемный, то его следует носить до момента посещения стоматолога.
Copyright © «Королевская улыбка»
"Имеются противопоказания. Необходима консультация врача."
Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ