Найти тему
Натали 50+

Как родители пришли учить преподавателя русского языка как надо учить

- Мам, а что эти женщины делали у нас на уроке?- возмущённо спрашивал сын, вернувшись из лицея.

Старший сын учится в лингвистическом лицее. Четвёртый год в стенах данного заведения, с углубленным изучением иностранных языков, не прошли даром. Уровень преподавания намного выше, чем в обычной школе. Мы с сыном нисколько не пожалели, что ушли после седьмого класса из школы, находящейся рядом с домом, в этот лицей. Нет, конечно, мы не просто ушли из нашей школы и пришли в эту. Сын сдавал вступительные экзамены по русскому и английскому языкам. Претендентов на одно место было примерно человек пять. Мой ребёнок прошёл. Смею заметить, что удачная сдача вступительных экзаменов- это не целиком заслуга нашей прежней школы. Это результат многолетней работы с репетитором по английскому языку. Потому как тест, предложенный абитуриентам в лицее для успешного зачисления, был очень сложным. В нашей обычной школе они не прошли и половины того, что спрашивалось в этом тесте. С русским языком у сына никогда не было проблем. Да и со школьным учителем повезло необычайно. Она большая молодец! Сын, уже спустя много лет, до сих пор считает, что их Раиса Михайловна- обычный школьный учитель, самый лучший педагог по русскому и литературе. Благодаря её стараниям и умению он успешно сдал вступительный тест в лицей. В итоге, сына зачислили. Чему я была несказанно рада. Ребёнок с первого класса отличался успехами в обучении, особенно по иностранным языкам. К тому же наделён природной грамотностью. Поэтому лингвистический лицей- то самое место, где сын раскроет весь свой потенциал.

Скажу сразу, что в подобных учебных заведениях, тоже есть сильные учителя и не очень. Нашему классу повезло с рядом предметов, которые преподавались на очень хорошем уровне. Вот только с русским языком не ладилось. Каждый учебный год приходил новый педагог. Восьмой класс вообще прошёл впустую. Учитель русского была настолько равнодушна к своему предмету, что дети просто скучали на её уроках. Да и преподавала она спустя рукава. Это обидно, потому что многое было упущено, а навёрстывать приходилось уже в одиннадцатом классе.

И вот тот самый долгожданный и пугающий момент настал. Выпускной класс и предстоящие ЕГЭ. Напряжённая работа педагогов, учеников и родителей обязательно должна дать хорошие плоды. Все на это надеялись и ждали с волнением.

И, как уже повелось, у нас новый учитель русского языка. На этот раз с огромным педагогическим стажем, с опытом преподавания в ведущем ВУЗе страны и степенью кандидата филологических наук.

Примерно в конце сентября в чате нашего класса появляется сообщение, в котором одна мама задаёт вопрос, все ли довольны преподаванием русского. Несколько родителей тоже выразили своё недовольство учителем. В связи с чем было решено организовать дежурство у неё на уроках. Для этого активные и недовольные мамы написали заявление и просили всех его подписать, дабы положить это заявление на стол директора лицея, тем самым получить согласие на посещение родителями уроков русского языка. Мой сын был учителем доволен, поэтому я ретировалась и не стала ставить свою подпись.

В один прекрасный день сын вернулся с учебы изрядно возмущённым. Его и многих других учеников буквально взбесило присутствие этих двух мам на уроках русского языка. Дети просто оскорбились таким поведением родителей. Во- первых, они уже взрослые и им не нравится, что за ними следят. Во- вторых, учитель прекрасный. В- третьих, как эти мамы могли при всём классе, более того, в присутствии ребят из других классов, учить учителя как надо учить.

- Что они ей говорили, сын?- поинтересовалась я.

- Они ей говорили, как нужно и как правильно вести урок,- подсмеивался сын.

Понятно. У одной мамы юридическое образование, у другой только среднее. Действительно, у них есть чему поучиться кандидату филологических наук.

Если вам понравилась статья, поставьте класс, пожалуйста.

Жду вас к себе в подписчики.

До новых встреч!