Найти тему
Мы видели СССР

Почему мороженое в Советском Союзе было таким вкусным?

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Мороженое славилось ярким молочным вкусом. Каких сортов только не было: сливочное, пломбир, эскимо, мороженое в шоколадной глазури

Секрет вкусного мороженого был введен 1941 году Использовалось только натуральное молоко и продукты, изготавливавшиеся по одной технологии. В каждом городе мороженое имело одинаковый вкус, отсюда его неповторимый вкус и неизменное качество. Сначала к мороженому было негативное отношение со стороны советского руководства, а после войны оно стало популярным продуктом.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Микоян настоял на массовом распространении мороженого по всему СССР, ведь  США держало первенство по производству этой вкуснятины. 4 ноября 1937 года  считается датой первого появления лакомства в СССР. Многие иностранцы приезжали только ради мороженого к нам на Родину, чтобы отведать этот неповторимый вкус. Контроль качества был на высоком уровне. Срок хранения был не более одной недели. Позже советский союз вышелна второе место в мире после США по производству мороженого. В советском союзе начался настоящий бунт. Из сел в крупные города приезжали люди и брали мороженое в бидонах, банках. Это время по праву называется временем советского мороженого.

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Сейчас мороженое стало не тем, что было раньше, но все таки можно найти хорошее мороженое в эпоху заменителей пищевых добавок 

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников