Мороженое славилось ярким молочным вкусом. Каких сортов только не было: сливочное, пломбир, эскимо, мороженое в шоколадной глазури
Секрет вкусного мороженого был введен 1941 году Использовалось только натуральное молоко и продукты, изготавливавшиеся по одной технологии. В каждом городе мороженое имело одинаковый вкус, отсюда его неповторимый вкус и неизменное качество. Сначала к мороженому было негативное отношение со стороны советского руководства, а после войны оно стало популярным продуктом.
Микоян настоял на массовом распространении мороженого по всему СССР, ведь США держало первенство по производству этой вкуснятины. 4 ноября 1937 года считается датой первого появления лакомства в СССР. Многие иностранцы приезжали только ради мороженого к нам на Родину, чтобы отведать этот неповторимый вкус. Контроль качества был на высоком уровне. Срок хранения был не более одной недели. Позже советский союз вышелна второе место в мире после США по производству мороженого. В советском союзе начался настоящий бунт. Из сел в крупные города приезжали люди и брали мороженое в бидонах, банках. Это время по праву называется временем советского мороженого.
Сейчас мороженое стало не тем, что было раньше, но все таки можно найти хорошее мороженое в эпоху заменителей пищевых добавок