Среди моих подруг много умных и красивых женщин. Знаете, что у них всех общего?
Они все либо одиноки, либо находятся в свободных отношениях(одиноки).
Все они великолепны внешне и внутренне, каждая по-своему. Генетически им передалось и про горящую избу, и про коня на скоку, я могу пересчитать по пальцам одной руки их моменты отчаянья или слезы в подушку, обычно наши беседы в критической ситуации скорее похожи на разработку стратегического плана действий, разбор причин и последствий.
Они много работают, путешествуют, занимаются спортом, растяжкой, ухаживают за собой, занимаются саморазвитием. Им всегда есть что рассказать. Практически на любую тему.
Что такой женщине может дать мужчина? Ну, кроме воплощения плотских желаний и продолжения рода? По существу что-нибудь?
Мы, женщины, очень долго боролись (и продолжаем бороться) за свои права. Когда-то мы не могли голосовать и брюки носить, сегодня же выступаем против "стеклянного потолка" и за равное распределение домашних обязанностей в семье.
Эта битва породила толпы молодых девушек и женщин, которые в мужчине видят соратника, союзника и партнёра, равного себе. Но только не "мужчину" в патриархальном понимании. Настоящих мужчин вытеснили из главы угла, пожали крепко руку и расписали личных целей на ближайшую пятилетку.
И знаете, что я думаю? Что мужчины наши к такому резкому повороту готовы не были. Они в целом готовятся к каким-либо жизненным и космическим изменениям долго, а уж с такими глобальными переменами могут справиться только единицы. Остальные, возможно, подтянутся через пару поколений.
Наши мужчины слушали про "убить мамонта и притащить в пещеру" ни один и ни два раза. Они привыкли зарабатывать на себя и свою женщину, привыкли рассчитывать на вкусный ужин вечером, на редкий, но меткий вынос мозга, на секс раз-два в неделю.
И тут их милые и скромные создания изменились, стали равными им по духу и силе. Теперь с женщиной в порядке вещей обсуждать бизнес и политику, выстраивать отношения, не исходя из общепринятых норм, а исходя из потребностей каждого участника. Шутить на любом уровне черноты юмора.
А ещё, хлопнув по упругой заднице на улице, можно словить по лицу от слабого пола и судебный иск в придачу.
Всё по новой, новая схема построения жизни и взаимоотношений между мужчинами и женщинами. Медленно, но верно мы приближаемся к европейскому укладу семей. К партнёрским отношениям, где оба участника стараются делать равный вклад и брать на себя равную ответственность. Мужчины начинают помогать с детьми и принимать бОльшее участие в воспитании. Женщины серьёзно относятся к своей карьере и ищут своё призвание не только в семье, но и деле всей жизни.
Я думаю, от этого все только выиграли. В том числе, наши любимые мужчины.
Всем, кто захотел покричать о том, что «границы полов стираются», «скоро весь мир заселят геи», и «человечество вымрет». Друзья, все границы на месте. То, что многие женщины стали сильнее, не сделало всех мужчин России и мира слабее. Никто не отбирает у мужчин их мужественность, с одной ремаркой: если в вашем понимании мужественность можно получить только за счет слабости рядом стоящей женщины, тогда в вашей парадигме безусловно мужчины сдали позиции, ведь груша для битья стала спарринг партнёром.
К моему глубокому сожалению, многие мужчины чувствуют свою силу именно за счёт слабости женщин. Для меня это игра в мужественность и женственность. Киньте в меня камнем, но не слабость делает женщину женщиной.
Мы находимся на переломном этапе, где условия постоянно продолжают трансформироваться, а мужчины не успевают под них подстраиваться. Поэтому так сложно новому поколению женщин, вскочивших на гребень волны эмансипации, найти в России достойного спутника и партнёра, который бы был в состоянии смотреть на жизнь, избавившись от мутного стекла стереотипов общества перед глазами.