Часть 4. Продолжение. Начало читайте в моей ленте.
Наступило время Ч и я на своей Маздочке отправился в неизвестность, точнее в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии г. Перми к 9-00, как и предписывалось. Приехал туда по навигатору, дорога расстоянием 80 км где-то вышло. Машинку припарковал на бесплатной стоянке перед Центром и отправился в приемное отделение для оформления.
Тетенька меня оформила, проверила все документы, справки, анализы и уже совсем было хотела отправить к месту постоянной дислокации, то есть ложиться в палату, как вдруг спросила:
-А когда вы в последний раз кушали таблетки, назначенные вам для разжижения крови (ко*****кс называются, дорогие сволочи, французские).
Я отвечаю:
-Вчера вечером, как положено по регламенту. Я человек обязательный, положено- скушано.
Тут она давай звонить кому-то, что-то выяснять, потом мне заявляет:
-Езжай-ка ты, мил-человек домой, таблетки больше не ешь, а вернешься через неделю, когда их действие закончится.
Оказывается, мне надо было за неделю до госпитализации перестать лекарства кушать, чтобы кровь снова сворачиваться научилась. Эти таблетки не дают крови сворачиваться, разжижают её. А если во время каких-нибудь операций она побежит, врачи и остановить её не смогут. Вот в чем фишка! Ну нет, чтобы заранее предупредить, забыли это сделать.
Неделя быстро пролетела, 10-го декабря я снова в путь тем же маршрутом. Теперь уже всё быстро прошло, заселили в одноместную палату с душем и туалетом, я бы сказал- если бы не больница, то номер отеля 4 звезды «Всё включено», потому что даже завтрак-обед-ужин в специальных контейнерах прямо в номер привозили. Вот только окно в номере на ключ закрыто и выход из отделения (с этажа в общий коридор) тоже на магнитном замке. Ну, вышел я в общий холл отделения, там зона общего отдыха с телевизором, познакомился со старожилами, побеседовали. Оказалось, что все ждут плановых операций, но вот что интересно: кто-то кардиостимулятор будет устанавливать, а основная масса на шунтирование. На стентирование, то есть щадящую процедуру по ремонту сосудов сердца, кандидатов было немного. Подозрительно.
Дня 4 исследовали меня со всех сторон, всякие анализы и процедуры проводили, короче решали, что со мной делать. К вечеру 4-го дня пришел в палату лечащий врач, молодой парень, говорит:
-На основании проведенных исследований надо тебя шунтировать, давай своё согласие. Мы тебе вену из ноги вырежем и в сердце пришьем, обойдем все твои забитые сосуды и будет тебе в дальнейшем счастье и ни каких проблем.
Думал я, думал, целых минут десять. Потом говорю:
-Гарантии?
-Ну процентов 80.
-А если я в оставшиеся 20 попаду?
-Значит тебе не повезло.
Знаете, что-то я очканул и отказался от операции. Тогда он сказал:
-Готовься, сегодня вечером стентировать будем. Сосуд-то забитый всё равно как-то ремонтировать надо.
Часов в 9 вечера притопал я в операционную на своих двоих, а через полтора часа уже привезли обратно в палату. Только на сей раз стент ставили не через руку, а через паховую артерию в ноге, потом надо сутки лежать не вставать, пока ранка не зарастёт.
И что самое интересное, ни какого изменения в своем состоянии я не заметил, ни лучше, ни хуже не стало. А саму процедуру стентирования вообще похоже студенты мединститута делали, правда под присмотром опытного хирурга- женщины в возрасте.
Насколько я понял, в этом центре все операции на поток поставлены и проводятся в 3 смены круглые сутки. А ещё там студенты практику проходят и бумаги заполняют. Так мой городок в выписке назвали селом, а мой год рождения вообще 159. Врачи вроде разные внизу, а подписи очень похожи.
Через несколько дней выпросился я на выписку, откопал свою машинку из сугроба на стоянке и отправился домой, так и не поняв, зачем я там находился.
В общем, отнесся я к этому центру с недоверием и, как выяснилось впоследствии, не зря.
Продолжение следует.
Подписывайтесь, советуйте друзьям, ставьте лайки.
Обещаю, будет интересно и разнообразно.