Многие недовольны тем, что телеканалы организаторы не дают им возможности проголосовать за кандидата , который будет представлять страну на Евровидение.
Интересно, понимают ли они, что этим снизят результат ? Но об этом чуть позже.
На Евровидение у нас теперь ездят артисты , которых выбрал канал организатор с российской стороны (Первый или Россия).
Это дает повод некоторым не очень разбирающимся, вообще, ни в чём людям говорить, что Эрнст и Добродеев посылают туда своих протеже, чтобы положить себе в карман много-много денег.
Если эта причина и повлияла на закрытие зрительского голосования при отборе, то значимость её в общем списке причин , где-то на уровне влияния сокращения популяции пингвинов Антарктиды , на сбор урожая злаковых в средней полосе России.
Какие дивиденды принесёт Эрнсту возможность посылать на конкурс своего артиста? Никаких.
Послать неизвестную клиентку аффилированного с ним лейбла , чтобы дать ей толчок к славе? Молодого артиста ещё ни одно Евровидение по-настоящему знаменитым не сделало. Это была бы пустая трата денег.
Послать своего же известного артиста? Для чего? Шансы выиграть невысоки, а при победе увеличение финансовых поступлений неочевидно. Опять один геморрой, а не бизнес.
Поэтому никто туда на казнь своих не посылал. Если Эрнст захочет сделать звезду, он её сделает в рамках Первого канала за месяц. И без всяких рулеток и политических евро голосований.
Кто у нас ездил с момента закрытия народного волеизъявления?
2013 - Дина Гарипова. Где тут протеже? Телезрители сами её и выбрали в финале шоу Голос. Выбор народа в прямом виде. Круто спела. Заняла 5-е место.
2014 - Сёстры Толмачевы. Чисто попытка выехать на том, что они в 2006 победили на детском Евровидении, имеют опыт, знакомы публике и жюри. Расчёт не оправдался, но, как говорится, из лучших побуждений.
2015 - Полина Гагарина. 2-е место. При саботаже со стороны судейства. 1-е место по зрительскому голосованию. Очевидно, правильный выбор для победы.
2016 - Сергей Лазарев. 3-е место. При вопиющей ангажированности судейского отстоя. 1-е место по зрительским голосам. Опять наилучший выбор.
2017 - Юлия Самойлова Надеюсь, всем понятно, что это был политический выбор выставить инвалида, которого, как артиста от России либо подставят, либо не пустят на Украину. Сделано, чтобы увеличить резонанс от украинских действий. Нормального артиста заявлять было нельзя. По отношению к нему, это было бы просто подло.
2018 - Юлия Самойлова. Никакое место. Да, ещё и забыла , как петь. Между прочим, её выбор , это показатель наличия у Эрнста и Аксюты человеческих качеств. Раз выставили её парадным инвалидом для показательной порки в прошедшем году, то решили дать шанс попробовать спеть по-настоящему. А по теории наживы, должны были пинком с горки спустить, как отработавший своё материал. Здесь уж точно никакой выгоды заподозрить нельзя. Один головняк. Аксюта её целый год, чуть ли не сам петь учил.
Ну и где здесь ангажированность? Где одни и те же рожи? Так, что никакого финансового интереса у каналов в этом Евровидении (в смысле артиста, а не эфиров) нет, а есть он чуть выше ,чем сидит музыкальная дирекция Первого и ВГТРК.
Положительные результаты на международной арене и создание нормального образа России в глазах простых иностранных граждан, уже не первый год одна из основных задач администрации Президента, или кто там у них за это персонально отвечает.
Поэтому они нанимают американские агентства для продвижения имиджа страны среди европейцев и американцев. Заставляют Газпромы и всякие Роснефти финансировать спорт во всевозможных вариантах. Развивают Russsia Today. Сюда же входит и Евровидение.
Стараются отправлять тех, кто будет иметь наилучшие шансы на успех у евро и остального австралийского , почему-то, зрителя.
И вы наглядно видите, что вызвать симпатию у простых людей получается. Результат есть. Почти все народные голосования наши. Самойлову , только не приплетайте. Это был форс мажор.
Зрительское голосование при выборе кандидата, такого эффекта бы не дало. У нас разные вкусы с европейцами. Даже со славянскими европейцами.
Ближе всего мы музыкально, кстати, с немцами. И они тоже 90 процентов своего музыкального продукта ориентируют на внутренний рынок. Никакой Rammstein, Scooter или Modern Talking внутри Германии и рядом не стояли с направлением Schlager, от которого прётся вся Германия. И молодёжь и пенсионеры. Да, да "Доктор Шлягер", как у Добрынина.
Елена Фишер самая популярная певица Германии. в 2018 вошла в десятку самых высокооплачиваемых МИРОВЫХ звезд. Поет русские песни немцам))
Зрительская аудитория Первого и России это 40 +. При народном голосовании , вот, Добрынин бы и поехал на Евровидение. Вместе с Лозой. Им при совместной поддержке легче было бы стоя 3 минуты продержаться на сцене без палочек, стульчиков и памперсов. Думаете упустили шанс выиграть?
Ну, или другой вариант. Отогнали бы пенсионеров от телевизора, забрали бы телефоны, включили бы голосование в интернете или на канале Карусель. Чтоб привлечь молодёжь и новые лица.
Ну, ок. В прошлом году выиграл бы Face. В этом Элджей. Сколько вони было бы повсюду?
Вон, меня тут в Дзене за заметку об Элджее уже обозвали распространителем веществ, пропагандистом говна , да и собственно самим говном тоже.
Если бы кто из них поехал на Евровидение, все пенсионеры встали бы маршем протеста даже с больничных коек. Их бы морально поддержали тру - рокеры, своим воем в интернете. Навальный бы обзавидовался.
Самое смешное, что ни Face, ни Элджей на Евровидении бы не блеснули. Это тоже внутренний продукт.
И кому это надо? Результата нет. Бабки с валидолом у стен Кремля есть.
Так, что в этом случае "политика партии и правительства" ведётся в интересах народа, страны и вашего же спокойствия.
Если вы согласны с тем, что профессиональный выбор , это на данный момент оптимальное решение - ставьте лайк.
Если у вас другое мнение, то расскажите о том, как бы вы поступили. С обоснованием своей точки зрения и без вкусовщины))