Добрый день, дорогие друзья!
Вы бы хотели завершить свой ремонт с уверенностью в том, что учли всё и вся!? Так как отсутствие розетки в нужном месте вызовет необходимость приобретения и размещения в квартире дополнительных электрических удлинителей, а это уже источник глубокого чувства досады.
И главное в этом нелёгком деле предусмотреть всё загодя, учесть все нюансы своего будущего интерьера и правильно расположить источники питания. Безусловно, при авторском индивидуальном дизайне решения могут быть очень нестандартными. А если Вы делаете ремонт самостоятельно?! Поэтому сегодня я и подготовил 5 проблемных мест в интерьере, которые не стоит упускать из виду.
1. Прихожая. Советую начать прямо от входной двери. Здесь, несомненно, понадобится розетка для подсоединения электрической сушилки для промокшей обуви. Даже если в этом пространстве и запланированы другие источники питания, персональная розетка для такого полезного дела будет очень правильным решением. Поместить её целесообразно максимально низко внутри полок для обуви.
Там она менее доступна как для детей, так и животных, а ботинки или сапоги будут сохнуть на своём «законном месте».
2. Кухня. Это пространство наибольшего технического прогресса. Передовое бытовое оборудование охватывает всё новые и новые пространства. Розетками здесь нужно запасаться с перспективой.
Например, в последнее время в обиход входят прессы для бытового сухого мусора. Поэтому если у Вас есть стремление к инновациям, то одну розетку на всякий случай полезно расположить внутри закрытого мебельного пространства, отведённого для мусорного контейнера.
3. Ванная. Комната тоже, напичканная всевозможным электрическим оборудованием. Его подключение организовывают в первую очередь, забывая, что и навесная мебель: шкафчики, полки и отдельно висящие зеркала зачастую оснащены декоративной подсветкой. Даже если подобные предметы ещё не приобретены, о розетке для них следует позаботиться заблаговременно. К тому же необходимо постараться, чтобы электрические провода оставались невидимыми, не нарушая задуманный дизайн помещения.
Особо нужно помнить о безопасности пользования электричеством во влажных местах, применяя розетки только с защитными крышками.
4. Спальня. Проблема этой комнаты в Вашем нежелании вставать среди ночи с тёплой постели. Поэтому о своём комфорте следует побеспокоиться, и обеспечить приборы, необходимые в тёмное время суток удобным источником тока. Лучший совет оборудовать соответствующим образом прикроватную тумбочку.
Розетку здесь можно разместить как снаружи, так и внутри, или даже на выдвижном ящике. Это станет лучшим местом для электронных стационарных часов или будильника, настольной лампы, радио. Подзарядки мобильных телефонов и ноутбука.
5. Зал или гостиная. В большом помещении для приёма гостей и проведения различных праздников не помешает предвидеть редко используемые, но тем не менее необходимые приборы подключения к электрической сети.
Например, когда новогоднюю ёлку на каждый праздник устанавливают в одном и том же месте – в определённом углу комнаты, то и розетку для неё имеет смысл оборудовать там же, в специальном углублении пола под основанием дерева. В остальное же время такую розетку следует держать закрытой, оберегая от попадания влаги.
Опубликованный ранее материал:
Не знаете как правильно и эстетично разместить унитаз в Вашей небольшой ванной комнате. 5 дизайнерских секретов
ЕСЛИ ВАМ ПРИГОДИЛИСЬ ЭТИ СОВЕТЫ, ИЛИ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ «ПАЛЕЦ ВВЕРХ» ИЛИ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ!!
Спасибо за внимание и буду рад Вашим комментариям!