Маковый рулет от которого не возможно оторваться!
Ингредиенты 8 порций
Ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г
Дрожжи Dr. Oetker - 8 г
Мука - 500 г
Молоко - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Мак - 250 г
Джем -
Способ приготовления
Шаг 1
Замешиваем не очень крутое тесто из муки, молока, соли, сахара, сливочного масло, ванильного сахара и дрожжей. Оставляем на 20 минут для поднятия. В это время готовим начинку, заливаем мак кипятком и варим 10 минут.
Шаг 2
Раскатываем тесто, смазываем джемом и выкладываем готовую начинку.
Шаг 3
Сворачиваем в виде рулета, и выкладываем в смазанную форму маслом. Сверху рулет смазываем яичным желтком.
Шаг 4
Выпекаем рулет при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Подаем в теплом виде с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/makovyy-rulet_6466/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/