Тот день, когда в доме нет хлеба, а его как раз и хочется - как назло. !!!
Для настоящей хозяйки это не проблема.
Берем прокисшее молоко. Или остатки сметаны, она у меня домашняя почти всегда - разбавляем водичкой горячей из чайника.
Далее, если есть яйцо, то кладем, если - нет, то естественно не кладем.
Щепотку соли, чайную ложку сахара.
Сыпем муку, размешиваем хорошо, подсыпаем ее частями до такой густоты, чтобы тесто с ложки с трудом падало.
Теперь секретик:
Я всегда нагреваю сковороду, лью масло растительное и вот когда оно нагреется, то сливаю в тесто : будь то блины или оладьи. А сковорода при этом остается хорошо смазанной. Больше я масло не использую, чтобы выпекалось как бы, а не жарилось. То есть , не лью больше масло перед следующей порцией оладьев , и блинов.
А тесто, в которое вылили масло, хорошо мешаю, взбивая.
Начинаем печь оладьи - булочки. Полюбуйтесь, это они. Ну и , конечно, кофе! Но о нем в следующий раз!!!
И еще секретик, не надо наварганивать много!!! Две выпечки на сковороде достаточно! И вы не устали и все сыты!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, покушаем!!!
Мне будет приятно!