В течении трёх последних дней в Парламенте Армении проходило обсуждение программы вновь назначенного правительства страны. Спектр затронутых вопросов оказался самым широким, начиная от сельского хозяйства и до внешней политики, обязательным составным чего является и проблема карабахского конфликта. Представители оппозиционных партий критикуя программу правительства в основном указывали на то, что программа не особо революционная и мало чем отличается от программ прежних властей. Перед тем, как голосовать за программу, с завершающей речью выступил Премьер Министр Никол Пашинян, что и стало настоящей бомбардировкой всех позиций противника, от Баку до Еревана.
В своём выступлении, Пашинян, отвечая на вопрос оппозиции о переговорах по урегулированию Карабахского конфликта, высказался довольно чётко, ставя логические вопросы, прозвучавшие впервые. Он подтвердил ранее прозвучавшее своё заявление о том, что карабахская сторона должна участвовать на переговорах, так как, народ Карабаха не участвует в выборах в Армении и не уполномочивал его в этом вопросе. А на претензии Азербайджана, что в таком случае в переговорах должны участвовать и представители Азербайджанской общины Карабаха, Пашинян заявил, что они всегда участвовали в этих переговорах, так как являясь гражданами Азербайджана участвуют в выборах того же Алиева. А если президент Азербайджана не представляет общину Азербайджанцев Карабаха, то возможно есть ещё представители азербайджанского народа, чьи интересы он не представляет, задал вопрос Пашинян. Разумеется, такое заявление оказало воздействие взорвавшейся бомбы и ответ в виде плохо скрытых угроз в виде расхваливания азербайджанской мощи, не заставил себя долго ждать. Следующая бомба взорвалась по поводу отправки гуманитарной миссии в Сирию. Оппозиция выразила сомнения по поводу законности отправки такой миссии, на что прозвучал сокрушительный ответ министра обороны Давида Тонояна, который заявил, что эта миссия была отправлена по обращению сирийского правительства, и соответствует всем международным стандартам. Кроме того, МО заявил, что при необходимости, Армения может и военную помощь оказать, и не только сирийскому народу, а там где будет такая необходимость. Недовольной реакции США тоже не долго пришлось ждать, но пока имеет место только гуманитарная миссия, а дальше, как говорится, поживём увидим.
По внутренним вопросам развития страны, Пашинян высказался тоже в революционном духе. Основной двигающей силой революции в экономике страны, он назвал именно каждого представителя народа. Революция должна осуществиться в головах людей, - заявил Никол Пашинян, и пока каждый член общества не поймёт, что он в состоянии сделать больше, особых перемен ждать не нужно. Так же Премьер объявил, что начинает свой новый поход для совершения экономической революции в стране.
Подписывайтесь на канал, что бы быть в курсе событий происходящих в Армении и не только .