Пельмени - простой и быстрый способ утолить голод. Чаще всего их варят. Но некоторые гурманы просто обожают жареные пельмени на сковороде. Я отношусь к их числу, жареные мне нравятся больше, чем вареные. Итак, в этой статье расскажу, как пожарить замороженные пельмени.
Конечно, вкуснее всего получаются домашние пельмени, приготовленные своими руками. Но можно так же жарить и магазинные, принципиальной разницы нет.
Итак, наливаем на сковороду растительное масло, чтобы дно было полностью закрыто, но не более того. Как только масло разогреется, кладем замороженные пельмени, закрываем крышкой. Огонь средний.
Пельмени поджарились с одной стороны, переворачиваем на другую, можно чуть посолить на этом этапе и снова держим под крышкой до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
Несмотря на то, что внешне пельмени подрумянились и на вид кажутся уже готовыми, внутри они могут быть еще сырыми. Поэтому огонь ставим на максимум и наливаем треть стакана воды. Накрываем крышкой. Через минуту-две крышку убираем. Как только жидкость почти вся выпарится, а пельмешки начнут прилипать к сковороде, значит готово.
Подаем жареные пельмени со сметаной, аджикой, горчицей, кетчупом или любым другим соусом. Приятного аппетита, дорогие друзья!