В детстве мы загадывали желания, задувая свечки на именинном пироге, шептали их под бой курантов или бросали монетки в фонтаны, чтобы желание поскорее сбылось. Некоторые люди продолжают это делать и во взрослом возрасте – ведь иногда так хочется верить в чудо… Но правда в том, что все это абсолютно бесполезно – подобные желания не имеют никакой силы.
Как пишет Вадим Зеланд в первой книге о Трансерфинге реальности: «Желания исполняются только в сказках». Но у нас с вами нет волшебной щуки, жар-птицы или золотой рыбки. Зато есть инструменты Трансерфинга, с помощью которых можно получить желаемое.
У вас есть желания, которые до сих не исполнились? Вы знаете, что с ними делать? Если нет – читайте статью, которая поможет вам разобраться, чем желание отличается от намерения, и как превратить все ваши эфемерные мечты в конкретную и уверенную «решимость иметь и действовать».
ЖЕЛАНИЕ И НАМЕРЕНИЕ В ТРАНСЕРФИНГЕ
В Трансерфинге мы никогда не говорим о желаниях, ведь что такое желание само по себе? Это нечто туманное, размытое, призрачное, лишенное силы и энергии. Например, когда вы лежите на диване и лениво говорите: «Вот бы сейчас тарелку клубнички. Да где ее взять, зима на дворе» – это ваше желание поесть клубники.
Когда вы встаете с дивана, подходите к компьютеру и заказываете с доставкой на дом упаковку свежей клубники или экзотических фруктов из Таиланда – это уже намерение. Вы решаете: «Ну и что, что зима! У меня будет клубника» – и действуете, а не придумываете отговорки, почему это невозможно.
«Желание не имеет никакой силы. Оно не может даже пальцем пошевелить. Это делает намерение, то есть решимость действовать. Намерение включает в себя также готовность иметь» (Вадим Зеланд, «Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов»).
ПОЧЕМУ ЖЕЛАНИЯ НЕ СБЫВАЮТСЯ?
Когда вы слишком сильно чего-то желаете, вы создаете избыточный потенциал, который нарушает равновесие на энергетическом уровне. И равновесные силы, чтобы устранить его, отбрасывают вас еще дальше от вашего желаемого предмета. Чем сильнее хочешь – тем меньше получишь.
Представьте себе картину: человек пытается схватить за хвост синюю птицу. Он так сильно жаждет ее поймать, что аж подпрыгивает на месте от нетерпения, хлопает в ладоши, потирает руки и кричит: «Ну давай же, давай, лети ко мне!!». Разумеется, птица пугается и улетает прочь. Если же человек спокойно прогуливается рядом с ней, с невозмутимым, даже безразличным видом, то его шансы схватить ее существенно повышаются.
Вадим Зеланд выделяет 3 формы желания. Первая – самая правильная для нас с вами, когда сильное желание перерастает в твердую решимость иметь и действовать. Только в этом случае, когда желание превращается в намерение, оно реализуется.
«Исполнению подлежит только первая форма, когда желание превращается в чистое намерение, свободное от избыточных потенциалов» (Вадим Зеланд, «Трансерфинг реальности. Ступень I. Пространство вариантов»).
Вторая форма желания – это томительное ожидание, когда вы вроде бы хотите, но ничего не делаете, то есть когда вы представляете, как наслаждаетесь спелой клубникой, но продолжаете лежать на диване. Нужно ли говорить, что такое желание никогда не сбудется? Кроме того, оно будет забирать вашу энергию.
Третья форма желания – это зависимость от предмета желания. Такая форма наиболее опасна. Вы завышаете важность, создаете сильные избыточные потенциалы и теряете свободу воли. Ваша жажда иметь что-либо заполоняет все ваше сознание. Вы ставите на кон все: «Я получу это во что бы то ни стало!», «Если я этого не добьюсь, моя жизнь потеряет смысл!». В такой отчаянной борьбе вы в лучшем случае просто ничего не получите, в худшем – потратите всю свою энергию и здоровье.
КАК ПРЕВРАТИТЬ ЖЕЛАНИЕ В НАМЕРЕНИЕ?
1. Переформулировать желание в намерение, то есть отказаться от слов: «Хочу», «Было бы неплохо», «Вот бы сейчас…» и заменить их на: «Я получаю то, что хочу», «Я иду и беру свое», «Да, так и есть».
Подробные правила формулировки намерения вы узнаете в статье «Как правильно сформулировать намерение по Трансерфингу? Примеры + разбор ошибок».
2. Очистить ваше намерение от избыточных потенциалов. Не придавайте слишком большое значение тому, чего вы хотите. Осознанно снижайте важность. Идите к своей цели, как в киоск за газетой.
Как снизить важность? Узнайте на обновленном вебинаре «Жизнь без важности» с Татьяной Самариной, который состоится уже 28 февраля!
3. Отказаться от борьбы, то есть от действий на внутреннем намерении. Не ломитесь в закрытые двери. Используйте мощную энергию Внешнего намерения, и тогда все двери распахнуться перед вами сами.
Узнайте больше об энергии Внешнего намерения в подробной статье «Намерение в Трансерфинге – мощный инструмент для реализации целей!».
Итак, желания не исполняются, мечты не сбываются, реализуется лишь чистое намерение. Практически на каждой программе по Трансерфингу участники обязательно ставят намерение и получают все инструменты для работы с ним. У некоторых из них намерение реализуется уже в процессе прохождения курса! Здесь вы можете почитать истории, как желания превращаются в намерение, а намерение – в реальность.