Найти тему

Цыпленок по-китайски обжаривают

Оглавление

Жаркое - традиционная китайская кулинарная техника. Его основная идея - обжарить ингредиенты блюда на очень горячей глубокой сковороде, называемой вок. Таким образом, получаем уникальный вкус и текстуру жареного мяса или овощей. Китайские блюда простые и пикантные, но в то же время полезные.Одна из особенностей китайской кухни обилие специй. Давайте же приготовим нашу курочку.

ингредиенты:

500 г куриного мяса, например грудки
2 зубчика чеснока
2-4 см свежего корня имбиря
1 перец чили
Соевый соус
Кунжутное масло
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки
для подачи: зеленый лук, семена кунжута

Приготовление:

Нарежьте куриное мясо кубиками размером около 3 см.

Порежьте имбирь, чеснок и перец чили довольно мелко.

-2

Разогрейте масло на сковороде и добавьте нарезанный чеснок, имбирь и перец чили.

Через минуту добавьте куриное мясо и жарьте на сильном огне, пока мясо не начнет краснеть.

-3

Добавьте соевый соус и продолжайте жарить. Через несколько минут курица должна впитать соус и стать коричневой.

-4

За последние несколько минут добавьте нарезанный зеленый лук.

Все перемешать, подавать прямо из сковороды в компании разноцветных овощей и риса.

-5

Обязательно посыпьте готовое блюдо семенами кунжута.

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ПОЖАЛУЙСТА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ.

ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАМ ОТВЕЧУ.