Хочется жаренной рыбки, но неприятный запах тины отбивает аппетит напрочь? Что ж, тогда вы по адресу.
Способ 1.
Обычное молоко. Хоть молоко и жалко, но способ известный и рабочий. Уже нарезанную порциями рыбешку, залейте так, что бы кусочки были полностью покрыты жидкостью и дайте настояться 2 часа.
Способ 2.
Лимон. Для порции, размером со сковороду, хватает сока двух лимонов. Выжать, тщательно искупать рыбу и настоять минут 40. Запах тины в рыбке сойдет на нет.
Учтите, что кисловатость останется, но не стоит переживать. Лимон с рыбой сочетается на ура. Для пущей насыщенности вкуса, можно добавить натертой цедры - на любителя.
Способ 3.
Лимонная кислота. Работает так же как и лимон. Только вот лимонного вкуса не ждите =). Будет только кисло. Но кислота довольно недурно разъедает то нехорошее, что дает такой запах рыбьему мясу.
Пропорции 1 чайная ложка на 1 литр воды. Как и с молочком, налить до полного покрытия. 2 часа.
Спобоб 4.
Уксус, желательно 6-и %. Известный борец. 3 чайные ложки на 1 литр воды. Всё без изменений - до полного покрытия, 2 часа.
Способ 5. Не проверенный.
Сок лука. Подсмотрено в интернетах. В теории должно работать. Нарезать лук, завалить им рыбку, немного помять, что бы пустить сок. Как с шашлыками. Дать постоять часика 4. Вымочить в соляном растворе пол стакана соли на литр. Промыть в проточной воде.
Вуаля и запаха тины в рыбе нет, наверное =)
Встречали черные точки на речной рыбе? Хотите узнать что за они?
Тогда прошу на статью по ссылке ниже!
А если есть свои методы борьбы с тиной, добро пожаловать в комментарии. С удовольствием почитаю, проверю, и если работает - дополню в статью.
Опасны ли черные точки для человека?