В последнее время все больше и больше приходится вспоминать уроки мамы и бабушки по ведению домашнего хозяйства. Не сказала бы я, что с радостью, но кто меня спрашивал.
Первым пунктом стала еда. Хорошо, что не вся повально, а выпечка и полуфабрикаты. Так получилось, что в непосредственной близости у меня нет большого красивого гипермаркета или хотя бы просто хорошего магазина продуктов, только эконом сегмент с крайне своеобразным выбором товаров. Имея маленького ребенка, который не против съесть пару-тройку печенюшек с чаем, я стала искать компромисс между ценой и составом. И не нашла! Действительно хорошего печенья рядом просто не купить. Есть вкусное, но там странный состав и еще более странные сроки годности, зефир у нас никто не ест, а сушки и сухарики имеют свойство надоедать. В итоге пришлось вспомнить пяток старых забытых рецептов простого печенья и несколько ходовых пирогов. С дрожжами у нас сложно (не едим особо) - бисквит и песочное тестов в помощь.
Продолжилось все детскими вещами. Хорошо, что не всеми. Казалось бы зимний свитер на примерно метр ребенка с добавлением шерсти достаточно легко купить. Наивная я =) Ну зато я неплохо научилась вязать. Кстати, эта же проблема и у меня. Я всего лишь хотела просто толстый теплый свитер на зиму с шерстью в составе. В итоге сама и сделала.
А косметологи и эпиляция? Ну с приготовлением сахарной пасты оказалось очень помог ютуб. Да и в крайнем случае можно просто петушков наделать.
И таких областей все больше. Вроде бы 21 век на дворе, интернет-магазины кругом, но опять же город не самый большой и, видимо, это накладывает отпечаток. Даже не самое стандартное постельное белье оказалось проще сшить. чем найти в наличии.
Главное не забывать весь список лайфхаков из детства.