Девять месяцев беременности – период, когда будущая мама ощущает зарождение и развитие новой жизни в своем теле. Женщина проходит необходимые анализы и обследования, планирует рождение ребенка. Многие беременные рассматривают роды в Америке, которые имеют несомненные преимущества. Каждая женщина старается избежать осложнений вынашивания малыша. Одно из наиболее частых – преждевременные роды. Чтобы предупредить их, следует выполнять все рекомендации гинеколога и правильно питаться. Какие продукты помогут сохранить беременность?
Грецкие орехи
Орехи – полезный продукт, который обязательно должен быть в рационе будущей мамы. Благодаря высокому содержанию Омега-3 кислот, орехи рекомендуются для профилактики самопроизвольного аборта и преждевременных родов.
Кроме того, грецкие орехи содержат и другие ценные вещества:
· Магний. Этот минерал необходим для работы нервной системы. Достаточное его количество в рационе предупреждает нервозность, головные боли, усталость.
· Аминокислоты. Такие соединения участвуют в обмене веществ, способствуют хорошему самочувствию и настроению.
· Фитостероиды. Необходимы для нормализации уровня «плохого» холестерина в крови, работы кровеносных сосудов и сердца.
Гранат
Этот фрукт также содержит Омега-3 кислоты, которые нужны для нормального протекания беременности.
В состав граната входит много железа, что делает его незаменимым продуктом в профилактике и лечении анемий. Такая патология довольно часто встречается у будущих мам.
Гранат рекомендуют при отеках, авитаминозе, для повышения защитных сил организма.
Фрукт станет настоящим спасением для женщин, которые мучаются от токсикоза. Всего несколько зернышек утром помогут избавиться от мучительной тошноты, повысят аппетит.
Авокадо
Авокадо – экзотический фрукт, который содержит много веществ, полезных при вынашивании ребенка. Он богат фолиевой кислотой, необходимой для благополучной беременности. Ее недостаток может спровоцировать внутриутробные патологии плода, прерывание беременности.
В состав авокадо входят Омега-3 кислоты, витамины С и Е, железо, калий. Все эти вещества нужны для полноценного развития ребенка.
С помощью авокадо женщина может избавиться от запоров, которые часто сопутствуют беременности.
Семена тыквы
Полезными считаются только сырые тыквенные семечки. Жареные семена практически не содержат ценных веществ, к тому же они плохо влияют на органы ЖКТ.
Тыквенные семечки относятся к продуктам, богатым Омега-3 кислотами, фолиевой кислотой, витаминами РР, А. Они нормализуют перистальтику кишечника, избавляя от запоров.
Семечки помогут будущим мамам, которые страдают от изжоги. В таком случае рекомендуется натощак съедать 10 – 15 сырых семян тыквы.
Яйца
Куриные яйца содержат «хороший» холестерин, необходимый для поддержания иммунной системы и нормального гормонального баланса. Также в их состав входит холин, селен, цинк – элементы, которые нужны для улучшения работы сердца, кровеносной системы.
Еще одно преимущество яиц – большое содержание белка. Благодаря этому они хорошо утоляют голод, не повышая калорийность рациона.
Мечтаете о благополучных и легких родах? Специалисты нашей компании https://miamicare.ru/ организуют роды у самых опытных врачей, работающих в лучших клиниках США.