Некоторые водители ратуют за то, чтобы все правила ПДД повсеместно и постоянно соблюдались абсолютно каждым участником движения, думая, что это принесёт на дороги полный порядок. Зачастую такие люди и сами забывают, что регулярно нарушают Правила в случаях, о которых речь пойдёт ниже. С точки зрения ПДД такие случаи являются нарушением, однако на деле за них почти никогда не штрафуют.
Что вы думаете по этому поводу ? Пишите в комментарии, пообщаемся !
1. Превышение скорости
Как известно многим, существует негласное правило "лимита" превышения разрешённой скорости. Равен этот "лимит" 20 километрам сверх разрешённого значения. То есть на участке с лимитом скорости в 40 км можно почти безбоязненно ехать со скоростью до 59 км/час и не быть оштрафованным. Конечно, в случае аварии при оформлении документов эксперты обязательно обозначат факт превышения, и это вполне может выйти боком для превысившего скорость водителя, ведь на него будет удобнее всего в этом случае повесить вину.
2. Проезд на жёлтый
Не многие помнят, что желтый свет светофора представляется для водителя не предупреждающим , а запрещающим движение вовсе. Несмотря на то, что данный пункт четко прописан в ПДД, многие водители предпочитают проскакивать перекрёстки на желтый свет, так как это чаще всего никак не возбраняется ни со стороны гаишников, ни со стороны остальных участников дорожного движения.
3. Выезд на встречку
На самом деле на встречку выезжает почти каждый водитель, только в большинстве случаев он этого не замечает. Речь идёт в основном о поворотах влево на размеченных перекрёстках: в этом случае почти каждый хотя бы одним колесом наезжает на линию разметки, что, согласно ПДД, является полноценным нарушением. За такой выезд, согласно законодательству, можно схлопотать пятитысячный штраф либо вовсе полугодовое лишение прав.
Спасибо за прочтение статьи !
Если вы хотите помочь нашему каналу, можете сделать это следующим образом:
Поставив лайк и подписавшись на канал вы мотивируете нас развиваться и радовать Вас улучшенным контентом !