Вкусненькое золотистое печенье, быстроприготавливаемое – что лучше может быть к горячему чаёчку или кофеёчку…
Ингредиенты: 0,200 кг масла сливочного (топленое можно)
1/4 л тепленького молока (можно маложирное)
4 * 200 г стак-на муки
3/4 стол. лож. сухих дрожжей быстродействующих
Сахар
Черная смородина (ежевика, малина) можно свежие либо замороженные ягоды, либо джем
Дополнительно: Яйцо (слегка взбитое) для смазывания
Пудра сахарная
1. Растопить масло слив. на слабо нагретой плите. Когда оно только растаяло до густоты жиденькой сметанки, перекладывайте его в чашу вашего электрического смесителя. В миске электрическим миксером, со средней скоростью, объедините сливочное растопленное масло со стаканом тепленького молочка (я нагрела молоко в микро 45 секунд). В средней (другой) емкости смешайте все количество муки с быстрыми дрожжами.
В смешанную масляную массу добавить надо мучную смесь, примерно по полстакана в один раз и перемешать, пока однородной консистенции не станет, масса не должна совсем липнуть к стенкам чаши. Это займет всего пять минут, в итоге — хорошее тесто. Тесто стать должно мягким и не липким к рукам.
2. Разделяйте все тесто на пять порций и даже прикрыть их свободно на столе полиэтиленовой пленкой, пока Вы не станете готовы их использовать. На гладкой поверхности (лучше с а/пригарным покрытием, и нет необходимости поверхность мукой посыпать, если она гладенькая) раскатать часть теста в около 28 сантиметровый круг. Посыпать сверху поверхность теста раскатанного сахаром (это важно, чтобы не пропустить, ведь тесто не имеет в составе сахар).
3. Разрежьте через центр круга тесто на сектора. Их получится 12. В центре широкой части каждого полученного треугольника разложите ягоды, либо джем; не накладывайте слишком много, чтобы рогалики не подтекали при выпекании. Самое удобное количество — чайная ложка. Сверните сектор к центру.
На подготовленный лист (противень) для выпечки разложите рогалики с интервалами по паре сантиметров. Пусть рогалики предварительно поднимутся-увеличатся в размере в нагретой слегка (около 40 градусов) печи минут 45. Смажьте их яйцом. Далее просто добавьте температуру на 180 и до золотистенького цвета пеките. Займет примерно 25 минут.
Переложить в чашу, еще горячими рогалики и каждый рогалик посыпать щедро пудрой сахарной.