Найти тему

Отвечаю на резкие комментарии

-2

С момента принятия в нашей семье решения о переводе сына из обычной школы и по сей день я сталкиваюсь с разными мнениями и реакциями окружающих относительно такого формата обучения. Поэтому меня нисколько не удивило появление довольно резких комментариев к моим публикациям.

Пока у меня не выработался иммунитет к таким "посетителям-агрессорам", каким обладают профессиональные блогеры, к которым я не отношусь, буду отвечать по мере возможности на некоторые забавные, а порой и абсурдные выпады.

Начну с такого:

"Откуда столько ненависти к людям? Почему вы считаете что детей сдают в камеры хранения? Почему вы действительно думаете что всем детям так плохо в школе?..."

Отвечу чуть ниже, но сначала о моём отношении к любым подобным нападкам.

Первый вопрос госпожи Восман (автора комментария) сразу обнажает проблему, о которой писал еще Уильям Шекспир: "Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь!"

А психологи формулируют это так: "Все окружающие нас люди — это зеркала, в которых мы видим своё отражение.

Мы видим в других только то, что является частью нас самих!

То, что не является нашей частью, мы не замечаем!"

"Когда существует стремление искать недостатки в других, то это говорит о том, что человек обеспокоен своей собственной неполноценностью, но не хочет этого открыто признать, поэтому происходит вытеснение неприятных мыслей о себе в подсознание...

Желая чувствовать себя лучше, такой человек все больше внимания переносит из мира внутреннего, от собственных ядовитых «отходов», на мир внешний. Так действует механизм проекции: человек приписывает свои недостатки и проблемы другим людям."

И вопрос "Откуда столько ненависти к людям?" госпоже Восман следует задать самой себе.

Но я отвечу, как и обещала, тем более, что все вышесказанное в равной степени и ко мне относится)

В моей заметке "Камеры хранения для детей или социальные институты?" (ссылка внизу) не было и намека на то, о чём спрашивает оппонент. Но человек увидел то, что "увиделось".

Да, согласна, испытываю некоторое неприятие, когда родители НЕ ОСОЗНАННЫ в своих действиях по отношению к своим же детям и руководствуются для них шаблоном "Как должен жить свою жизнь нормальный человек", поэтому и называю их "нормальными" в кавычках. 

И объясняется это тем, что сама до недавнего времени была таким же "нормальным" родителем.

Я не призываю никого ломать существующую систему.

Просто надеюсь, что, почитав мой "Дневник", хотя бы один родитель развернётся лицом к ребёнку, задумается и не станет своего маленького уникума стричь под одну гребёнку, а разглядит.. услышит его, наконец! Услышит своего ребёнка! А не тех, кто пугает потерей социализации, мотивации.. с последующей деградацией и прочими страшилками.

Но! Из этого абсолютно не следует, что ВСЕМ детям плохо в школе. Я так НЕ думаю. Все дети разные. И учителя разные.

Мой младший племянник, который мог бы по здоровью, перейти на домашнее обучение, ходит в обычную школу. И я абсолютно поддерживаю такое решение своей старшей сестры.

В том и смысл, что все дети уникальные, и родители на любое "надо" должны сами чётко понимать "почему?".

И здесь, внимание! Не просто знать "почему?", а понимать "почему ЭТО НАДО именно для моего ребёнка?", особенно, когда сам ребёнок против.

Прочитать заметку, о которой идёт речь: "Камеры хранения для детей или социальные институты"