Найти в Дзене
Пьяный Мастер

Как сделать коньяк дома?

В последнее время, в связи видимо с ростом цен, люди часто стали интересоваться как же сделать настойку которая по вкусу будет похожа на коньяк или коньячную настойку. Сегодня об этом и поговорим. Итак рецепт Все эти ингридиенты заливаются 0,5 литром водки. Плотно закрыть и в темное место на 7 дней при комнатной температуре. По исиечению 7 дней следует все тщательно профильтровать через вату медленно. Потому что чернослив дает неприятное помутнение в напитке. По вкусу просто неотразимо. Если не показывать бутылку то не возможно что этот коньяк сделан дома.

В последнее время, в связи видимо с ростом цен, люди часто стали интересоваться как же сделать настойку которая по вкусу будет похожа на коньяк или коньячную настойку. Сегодня об этом и поговорим.

Итак рецепт

  • Абрикосовые косточки (штук 10 -13)
  • Штук 5-7 чернослива
  • Имбирь можно сушеный, можно свежий. Нарезать в столовую ложку.
  • Корица ( на кончике ножа)
  • Ванилин ( тоже на кончике ножа)
  • Дубовая шепка, если же в ваших краях с дубом трудно то сушеную кору дуба можно купить в любой аптеке.
  • Кедровые орешки ( штук 10)
  • И по желанию для улучшения вкуса можно добавить горсть жаренной скорлупы фисташек.

Все эти ингридиенты заливаются 0,5 литром водки. Плотно закрыть и в темное место на 7 дней при комнатной температуре.

По исиечению 7 дней следует все тщательно профильтровать через вату медленно. Потому что чернослив дает неприятное помутнение в напитке. По вкусу просто неотразимо. Если не показывать бутылку то не возможно что этот коньяк сделан дома.