Сергей Георгиевич Захаров прожил сложную и интересную жизнь.
Он родился в 1950 году в Николаеве. Его отец был военнослужащим, а мать телефонисткой.
Детство Сергей прошло на Байконуре, куда по месту службы был переведен глава семейства.
С 5 лет Сережа увлекался футболом и стал бы профессиональным футболистом, если бы не травма колена, после которой об игре пришлось забыть.
Музыкальные способности проявились у мальчика еще в дошкольном возрасте, он подражал знаменитым оперным певцам и с удовольствием слушал известные арии. Служа в армии, Сергей начал активно участвовать в самодеятельности, в 1971 году поступил в Московскую «Гнесинку».
На молодого певца обратил внимание Леонид Утесов, встреча с ним стала судьбоносной для Сергея. Сергей Захаров уехал из Москвы и начал работать в Ленинградском Мюзик-холле, он бросил учебу в училище Гнесиных и продолжил ее в Ленинградском училище Римского-Корсакова.
В 1974 году Сергей получил Первую премию на конкурсе «Золотой Орфей». Популярность исполнителя росла с каждым днем, а выходом на экраны мюзикла «Небесные ласточки» к Захарову пришли слава и огромная зрительская любовь.
В 1977 году артист был осужден за драку с администратором и год провел в осуждении в городе Сланцы.
По словам Захарова причиной конфликта стала его дружба с Людмилой Сенчиной. В певицу был влюблен большой партийный начальник, который видел в Захарове соперника и стремился «убрать его с пути».
После ареста в журнале «Крокодил» вышел фельетон, в котором Захарова унизили и попытались «втоптать в грязь», но он выдержал это испытание и надеялся на то, что сумеет вернуться в профессию.
После тюрьмы Сергей работал в Одесской филармонии, затем вернулся в Ленинград и периодически работал в различных филармониях страны.
В 1996 году Захаров поддерживал избирательную кампанию Ельцина, дал 60 концертов и пережил клиническую смерть.
Много лет Сергей Георгиевич был членом «Фонда помощи заключенным», возглавлял многочисленные детские фестивали, помогал ветеранам сцены и гастролировал по всем странам мира.
Всю жизнь Сергей Георгиевич был предан своей жене Алле. Они познакомились, будучи подростками, когда ей было 16, а ему 14 лет, а спустя 2 года поженились, так как в Казахской ССР браки были разрешены с 16 лет. В 1969 году у пары родилась дочь Наташа. Наталья окончила институт, и подарила родителям внучку и внука.
Сергей Захаров шутил: «Седины у меня много, но бес моего ребра не затронул».
Последние годы семья артиста жила на природе, на Карельском перешейке на берегу озера Красавица. Сергей Георгиевич собрал уникальную музыкальную коллекцию, которой гордился.
Его сердце остановилось 14 февраля 2019 года, ему было всего 68 лет, но он успел многое пережить и сделал много добра абсолютно разным людям.
Делитесь комментариями, ставьте лайк и не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропускать новые статьи