Когда денег на кулинарные изыски нет, на выручку придёт оригинальный, но бюджетный рецепт пирога «Копеечка». Этот вариант выпечки на каждый день разнообразит ваше привычное меню, но также легко станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Для теста следует подготовить такие продукты:
· небольшие куриные яйца – 4 шт.;
· соль – ½ ч. л.;
· кефир 2,5% - 370 мл;
· мука в/с – 220 г;
· маргарин (или сливочное масло) – 100 г;
· пищевая сода – 1 ч. л. без верха.
Чтобы приготовить начинку для пирога, необходимы:
· зелёный лук – 1 пучок;
· отварной рис – 5 ст. л.;
· соль – 1/3 ч. л.;
· куриная печень – ½ кг;
· приправы – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать бюджетный пирог на каждый день проще простого.
1. Промыть печень. Отварить в подсоленной воде до готовности. Снова промыть и остудить. Крупно натереть на тёрке.
2. Добавить к заготовке из печени отварной рис. Поперчить. Всыпать соль. Как следует перемешать.
3. Теперь нужно сделать тесто. Для этого в отдельную плошку влить кефир. Вбить в него яйца.
4. Присолить. Всыпать пищевую соду.
На заметку! Гасить соду не требуется. Это произойдёт само по себе в кислой среде кефира.
5. Маргарин или сливочное масло растопить. Ввести в тесто. Хорошо перемешать.
6. Просеять муку. Всыпать её в заготовку в несколько заходов. Как следует перемешать.
7. Смазать форму тонким слоем растительного масла. В подготовленную ёмкость вылить большую часть теста.
8. Распределить начинку. На неё – измельчённый зелёный лук. Залить остатками теста.
9. Отправить пирог в духовку, доведённую до 180 градусов. Выпекать примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!