Капуста – весьма любимый нашим народом овощ, и вполне доступный - если говорить о его цене. Готовить блюда из капусты совсем не сложно. В тушеном виде капуста превосходна. А если приготовить капусту с мясом – блюдо получается выше всяких похвал. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и опыта. Это по плечу даже новичку.
Я хочу предложить вам классический рецепт тушеной квашеной капусты с говядиной. Этот рецепт - экономичен, не требует значительных затрат.
Для приготовления блюда весьма желательно наличие казана или глубокой сковороды.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо — 300 гр. (неплохо было бы, чтобы это была грудинка)
Квашеная капуста — 500 гр. (наличие небольшого количества рассола приветствуется),
Луковица — 3 шт.
Специи, растительное масло — по вкусу.
Выход продукта: 4-6 порций.
Приготовление блюда:
1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте на сковороде немного масла и выложите мясо. Обжарьте на до румяности.
3. Добавьте нарезанный лук и продолжайте жарить, поглядывая, чтобы лук не сгорел.
4. Капусту обсушите немного от рассола. Рассол может пригодится в дальнейшем.
5. Выложите капусту к мясу. Добавьте приготовленные специи, все аккуратно перемешайте. Оставьте тушится на 1,5-2 часа.
6. Для получения насыщенного цвета добавим 1-2 столовых ложки томатной пасты.
* Полезные советы:
Если квашеная капуста очень кислая, предварительно ее следует промыть холодной водой.
Если капуста в процессе тушения станет слишком сухой, влейте немного рассола.
При наличии моркови - порезать ее небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком.