Найти в Дзене
Пожрать и поржать

Запеченная картошка, по-новому

Решил я как то раз запечь картошку. И не как всегда, а по-новому. Но для начала, я ее зачем то отварил. Поддался, так сказать, внутреннему порыву и отварил. Настал момент картошку запекать, а с чем и как еще не придумал. Посмотрел налево, нет идей. Посмотрел направо, а там мандарины. Делать нечего, придется запекать с мандаринами. По-новому, так по-новому!

Высыпал вареную картошку в форму для запекания. Щедро полил оливковым маслом и выдавил туда же сок пары мандаринов. А потом, следуя охватившему меня вдохновению, еще и пару столовых ложек бальзамического уксуса туда добавил. Засыпал картофель солью, перцем и молотым мускатным орехом и хорошенько все перемешал. Добавил в форму еще несколько долек мандарина и поставил форму в разогретую духовку. Надеясь на лучшее.

И лучшее случилось! Это была запеченная картошка. Запеченная по-новому! И да, она оказалась очень вкусной.

Картошка по-новому

Ингредиенты на 4-5 порций

Картофель 500-600 гр.

Мандарины 2 шт.

Оливковое масло 5-6 ст. л.

Бальзамический уксус 2 ст. л.

Соль, перец, молотый мускатный орех.

Шаг 1

Картофель 500-600 гр. почистить, вымыть. Крупный картофель разрезать на 2 или 4 части. Отварить до готовности.

Шаг 2

Выложить вареный картофель в форму для запекания. Полить оливковым маслом 5-6 ст. л. Выжать сок двух мандаринов. Добавить бальзамический уксус 2 ст. л. Посолить, поперчить и посыпать молотым мускатным орехом. Перемешать.

Шаг 3

Запекать картофель при 180 градусах 40-45 минут.

Отлично подойдет ко всему!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и следуйте за своим вдохновением! Особенно картофельным. ;)

Еда
6,93 млн интересуются