Решил я как то раз запечь картошку. И не как всегда, а по-новому. Но для начала, я ее зачем то отварил. Поддался, так сказать, внутреннему порыву и отварил. Настал момент картошку запекать, а с чем и как еще не придумал. Посмотрел налево, нет идей. Посмотрел направо, а там мандарины. Делать нечего, придется запекать с мандаринами. По-новому, так по-новому!
Высыпал вареную картошку в форму для запекания. Щедро полил оливковым маслом и выдавил туда же сок пары мандаринов. А потом, следуя охватившему меня вдохновению, еще и пару столовых ложек бальзамического уксуса туда добавил. Засыпал картофель солью, перцем и молотым мускатным орехом и хорошенько все перемешал. Добавил в форму еще несколько долек мандарина и поставил форму в разогретую духовку. Надеясь на лучшее.
И лучшее случилось! Это была запеченная картошка. Запеченная по-новому! И да, она оказалась очень вкусной.
Картошка по-новому
Ингредиенты на 4-5 порций
Картофель 500-600 гр.
Мандарины 2 шт.
Оливковое масло 5-6 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Соль, перец, молотый мускатный орех.
Шаг 1
Картофель 500-600 гр. почистить, вымыть. Крупный картофель разрезать на 2 или 4 части. Отварить до готовности.
Шаг 2
Выложить вареный картофель в форму для запекания. Полить оливковым маслом 5-6 ст. л. Выжать сок двух мандаринов. Добавить бальзамический уксус 2 ст. л. Посолить, поперчить и посыпать молотым мускатным орехом. Перемешать.
Шаг 3
Запекать картофель при 180 градусах 40-45 минут.
Отлично подойдет ко всему!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и следуйте за своим вдохновением! Особенно картофельным. ;)