У нас проглянуло солнце. Настроение сразу как-то поднялось. Даже в зеркале себе сегодня понравилась. Но это, наверное, потому что голову успела помыть.
С утра размышляла на тему лицемерия. Я стараюсь никогда ни у кого помощи не просить. Потому что считаю, что, если хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Но в такой непростой ситуации сложно быть совсем одной. Порой элементарно в магазин не могу выйти, как на этой неделе, например. Заболела я, мне хреново, ребёнка нужно кормить чем-то, а всё закончилось. Вот и что делать? Стараюсь брать с запасом детской еды вот для таких ситуаций.
Почему-то, именно когда мне нужно, никого из знакомых не допросишься. Именно из "знакомых". Ибо друзей у меня нет. Нет такого человека, который в три часа ночи подорвался бы по первому звонку с пачкой парацетамола меня лечить. И это очень печально. А люди, которые мне периодически помогают... Они хорошие знакомые, которые говорят: "если что - ты обращайся". Но в большинстве случаев, когда нужно "если что", никто не может. И с каждым обращением процент вероятности падает.
Ну не могут они, и ладно. В конце концов, это всё понятно, у всех своя жизнь и т.п. Но больше всего меня удивляет, что люди начинают отмазываться и что-то придумывать. На кой черт мне слушать, что у бабушкиной племянницы жены мужа кошка окотилась? Ну не интересно мне это. Если я не могу что-то сделать, я так человеку и говорю "извини, но - нет". Может, таким образом они перед собой оправдываются? Не знаю, не понять мне этого.
Но есть и такие люди, которые не будут спрашивать, нужна ли помощь или нет. Они берут и делают. "Я приду принесу вещи для ребёнка" и так далее. Таких людей и просить то о чем-то не удобно.