Найти тему

СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ И ТВОРОГОМ. Лучший завтрак!

Морковные творожники – отличный вариант для завтрака. Блюдо сытное, вкусное и симпатичное. К тому же творог и морковка всегда заботятся о нашем здоровье. Простое и быстрое приготовление – еще один плюс такого рецепта. Сырники с морковью и творогом в особенности понравятся детям!

Калорийность 173 ккал/100 гр

Ингредиенты (6 порций)

· морковка – 150 гр;

· сахар – 2 ст. л;

· ванилин – 0,4 ч. л;

· творог – 250 гр;

· яйцо – 1 шт;

· сливочное масло – 15 гр;

· манка – 50 гр;

· подсолнечное масло (для обжаривания) – по вкусу

Как готовить

Отмеряем все необходимые ингредиенты.
Отмеряем все необходимые ингредиенты.

Выбираем сладкую, ярко-оранжевую морковку. Очищаем ее. Мелко натираем на терке. Перекладываем в сковороду.

Сырую морковку можно заменить на отварную. В этом случае ее лучше измельчить с помощью блендера в пюре.
Сырую морковку можно заменить на отварную. В этом случае ее лучше измельчить с помощью блендера в пюре.

Добавляем к морковке кусочки сливочного масла и две столовые ложки воды.

На небольшом огне тушим морковку около 15 минут под закрытой крышкой.

В отдельной емкости разминаем творог. Вбиваем одно яйцо. Бросаем сахар и щепотку ванилина.

Всю творожную массу перемешиваем до однородности.
Всю творожную массу перемешиваем до однородности.

В творог перекладываем тушеную морковку.

Тщательно все перемешиваем.
Тщательно все перемешиваем.

Теперь сыпем манку. Вновь перемешиваем.

Творожно-морковное тесто должно быть эластичным, не липким.

Руками формируем небольшие шарики. Придавливаем их.

Обваливаем сырники в манной крупе.
Обваливаем сырники в манной крупе.

Вместо манки можно обвалять в муке.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем морковные творожники около 5 минут с одной, а потом, с другой стороны.

Готовые творожники перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовые творожники перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подаем творожно-морковные сырники горячими со сметаной или с вареньем.

Кулинарный сайт «Хрумка» от всего сердца желает всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются