Морковные творожники – отличный вариант для завтрака. Блюдо сытное, вкусное и симпатичное. К тому же творог и морковка всегда заботятся о нашем здоровье. Простое и быстрое приготовление – еще один плюс такого рецепта. Сырники с морковью и творогом в особенности понравятся детям!
Калорийность 173 ккал/100 гр
Ингредиенты (6 порций)
· морковка – 150 гр;
· сахар – 2 ст. л;
· ванилин – 0,4 ч. л;
· творог – 250 гр;
· яйцо – 1 шт;
· сливочное масло – 15 гр;
· манка – 50 гр;
· подсолнечное масло (для обжаривания) – по вкусу
Как готовить
Выбираем сладкую, ярко-оранжевую морковку. Очищаем ее. Мелко натираем на терке. Перекладываем в сковороду.
Добавляем к морковке кусочки сливочного масла и две столовые ложки воды.
На небольшом огне тушим морковку около 15 минут под закрытой крышкой.
В отдельной емкости разминаем творог. Вбиваем одно яйцо. Бросаем сахар и щепотку ванилина.
В творог перекладываем тушеную морковку.
Теперь сыпем манку. Вновь перемешиваем.
Творожно-морковное тесто должно быть эластичным, не липким.
Руками формируем небольшие шарики. Придавливаем их.
Вместо манки можно обвалять в муке.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем морковные творожники около 5 минут с одной, а потом, с другой стороны.
Подаем творожно-морковные сырники горячими со сметаной или с вареньем.
Кулинарный сайт «Хрумка» от всего сердца желает всем приятного аппетита!