Приготовление этого хлеба было для меня интересным приключением. Изначально сомневалась, что получится (в процессе расскажу почему), но оказалось все совсем просто и быстро. В книге предлагаются очень хорошие рецепты.
В этот раз изучала полезный хлеб из киноа. Очень интересная и необычная технология приготовления с которой я столкнулась впервые. Готовится без соли!
Ингредиенты:
Киноа - 1 ст.
Орехи грецкие (измельченные) - 1/3 ст.
Льняные отруби - 0,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Вода - 1 ст.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 2 ч.л.
Кориандр (измельчала цельные зерна в кофемолке вместе с киноа) - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Начала я с измельчения киноа в кофемолке, вы можете взять сразу муку, но полезнее будет измельчить самостоятельно. Перемолоть я старалась как можно лучше. В итоге получилась крупчатая, отрубная консистенция. И даже несмотря на такую консистенцию хлеб получается невероятно воздушный, пористый и мягкий. Грубость отрубей не ощущается, хлеб очень нежный.
Это было отступление, далее, добавляем к муке отруби, измельченные орехи и пряности и соду.
Теперь, нужно вместе смешать вместе желтки от яиц, мед, воду и масло. И добавляем к муке и немного замешиваем.
После этого взбиваем белки в пену и продолжаем уже до конца замешивать тесто.
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. Можно печь в мультиварке, но уже 50 минут.
Приятного аппетита!