Найти в Дзене

Суп с фрикадельками в лавовых бассейнах.

В предыдущей статье я рассказывал, как мы отправились к городу Гарачико, стартовав от подножья вулкана Тейде.

Снова Сантьяго-дель-Тейде. Фото автора
Снова Сантьяго-дель-Тейде. Фото автора

После весьма утомительной дороги по горным серпантинам далеко внизу показался океан и городские постройки. Преодолев последние изгибы извилистой трассы, мы наконец-то спустились вниз. Гарачико – небольшой городок, все что осталось от крупнейшего на острове торгового порта.

Форт Сан-Мигель. Фото автора.
Форт Сан-Мигель. Фото автора.

Внезапное извержение, случившееся в 17 веке, уничтожило все его благополучие. С тех пор только крошечный клочок земли, теряющийся между нагромождений вулканической лавы, хранит память о былом величии.

Улицы Гарачико. Фото автора
Улицы Гарачико. Фото автора

Такое впечатление, что извержение уничтожило все парковки. По крайней мере единственная более-менее крупная оказалась битком набита автомобилями. Покатавшись по городу туда-сюда, вынуждено нарушили правила, встав на автобусную парковку, на желтую разметку.

Улицы Гарачико. Фото автора
Улицы Гарачико. Фото автора

Воображение рисовало нашу машину, «запертую» на ночь в маленьком карманчике автобусной тушей. Перспектива ночевать вдали от дома совсем не прибавляла оптимизма. Наоборот, от этого настроение, порядком подпорченное утомительной дорогой, еще более ухудшилось.

Вот они, бассейны. Фото автора.
Вот они, бассейны. Фото автора.

Главной достопримечательностью Гарачико являются лавовые бассейны, заливаемые океанской водой во время приливов. Северный скалистый берег острова не балует туристов натуральными песочными пляжами, поэтому такие природные купальни пользуются большой популярностью. В этом мы убедились, попытавшись в них искупаться. Собственно, искупаться вполне удалось, но удовольствия было мало. Конечно, вблизи купален имелась вся необходимая пляжная инфраструктура, но плескаться в тесном бассейне с острыми камнями, среди десятков разнокалиберных купальщиков - удовольствие на любителя.

Лавовые бассейны Гарачико
Лавовые бассейны Гарачико

Приходилось долго ждать очереди, чтобы спуститься в эту ванну, а затем и выбраться из нее. Расположиться на кромке удалось только стоя, сложив в кучку одежду. Если, конечно, оказаться тут в другое время, когда нет таких толп, может быть и можно было получить удовольствие, но плавать веточкой укропа в супе с фрикадельками - сомнительная радость.

Парковок толком нет! А что есть, те заняты! Фото автора
Парковок толком нет! А что есть, те заняты! Фото автора

Беспокойство за судьбу «Рено» тоже вносило свой посильный вклад в душевный разлад. Возможно, в городе было много достопримечательностей, но все они остались неоценёнными. Наконец, добежав до нашей машинки, убедились, что с ней все в порядке. Успокоившись, решили уделить чуть внимания городу и подъехали к памятнику эмигрантам.

Памятник эмигранту. Фото автрора
Памятник эмигранту. Фото автрора

В 20 веке тысячи канарцев покинули свои острова из-за экономического кризиса, разъехавшись по странам Латинской Америки. Фигура с чемоданом символизирует эмигранта, покидающего свой дом, а отверстие в груди – сердце, навсегда оставленное на родине.

Прощальный взгляд на Гарачико
Прощальный взгляд на Гарачико

Взяли курс домой, и обратная дорога, в предвкушении долгожданного отдыха, прошла намного проще и быстрее. Через час уже въезжали на нашу подземную парковку.

В следующей статье - как мы поехали и удивлялись в Лоро-парке

Хотите узнать, как мы сравнивали конехо аль сальморехо и карне де кабра. <--Кликать сюда!

Хотите узнать, о нашей квартире на Тенерифе<--Кликать сюда!

А если хотите узнать все о наших путешествиях в Париж и на Канары - читайте и подписывайтесь на канал "Странствия дилетантов". <--Кликать сюда!