ВНИМАНИЕ! Алкоголь вредит вашему здоровью. Употреблять его следует только на свой страх и риск. НЕЛЬЗЯ употреблять детям. Мы вас предупредили!
Всем привет!
В нашей стране очень популярны пивнушки.
Такие заведения, обычно, открывают в небольших комнатках.
Что внутри? Небольшой ассортимент бутылочного пива, набор закусок и, конечно, десяток-два кранов.
Что-то типа этого:
И такие пивнухи откусили солидную долю рынка!
По данным "Росстата" каждый десятый любитель пива в России предпочитает пить его разливной вариант.
А исследование агентства "Зум маркет" в 2017 году и вовсе показало, что 64% опрошенных любят именно пиво из под крана.
Это миллиарды рублей в год!
Даже среди наших знакомых много фанатов "разливухи".
Чем она им так нравится?
Свежестью вкуса и большей насыщенностью.
Так ли это?
В целом, да.
Пиво из кег, которые вам подают в баре, чаще всего реально более свежее, чем то, что стоит в бутылке.
Объясняется это просто: у него гораздо меньший срок годности. Поэтому, и реализуется оно быстрее.
Но мы все равно не советуем вам его пить.
Почему?
Есть несколько причин.
1. У бутылочного или баночного пива есть четкий срок годности, который у всех на виду. У разливного - он скрыт.
Вы пришли в магазин и пошли к своей любимой полке с алкоголем. Берет в руки, например, баночку "Хайнекена" и видите: годен до 28 апреля 2019 года.
Глянем на календарь: сейчас 14 февраля. Круто, беру!
А что с разливным?
Его срок годности - тайна за семью печатями.
Вряд ли приходя в пивнушку вы попросите продавца показать вам кегу или документы на нее.
В итоге, вы покупаете кота в мешке. Если продавец не очень заботится о своей репутации, то в лучшем случае вы просто будете плеваться от кислого пива. В худшем - все может закончиться серьезной болезнью.
Кстати, о болезнях.
2. Никто не знает, насколько качественно продавец в магазине разливного пива выполняет свою работу.
Путь пива из кеги в ваш стакан довольно короткий, но в нем много важных поворотов.
И главный из них - как тщательно работники магазина следят за чистотой оборудования.
Если они филонят, то в шлангах/кегах/частях пивопровода заводится так называемый "пивной камень". Это - отложение кальция, которое является идеальной средой для размножения бактерий.
И что там заведется (а потом попадет вам в рот) - одному Богу известно.
3. Большинство пивнушек не волнует их репутация. Разбавленное пиво - обыденность. В итоге вы платите не за вкусный хмелевой напиток, а за бодягу с его привкусом.
В итоге, что мы имеем? Если вы берете разливное пиво в проверенном месте - это круто и безопасно.
Но если вы делаете это в первом попавшемся ларьке...
Последствия для вас могут быть ужасными.
Стоит ли тогда рисковать? Решайте сами. Но мы вам делать это не советуем.