К глажке белья любая хозяйка относится по разному. Возможно кому-то нравится это занятие, а кто-то возможно не особо любит гладить белье. Но делать это в любом случае необходимо, не будем же мы ходить в мятых вещах. Самым трудным для глажки конечно является постельное белье. Многие и вовсе его не гладят, исходя из того: "Зачем его гладить, если все равно помнется". Но гладить просто необходимо, и именно постельное в первую очередь.
Думаю вы слышали о пылевом клеще. Так вот он к сожалению любит таится в белье. А боится этот паразит как раз высоких температур, поэтому и важно гладить белье, чтобы не было никаких паразитов, а вы были здоровы.
Поэтому гладить необходимо любое белье, но разную ткань гладят по-разному и мы с вами разберемся как.
1. Не стоит утюжить сухие ткани.
Выгладить складки на сухой одежде – совершенно безнадёжное дело.
Лучшим вариантом будет смачивание тканей или использование функции пара, которая есть почти в каждом современном устройстве для глажки.
2. Старт с низких температур.
Такой прием сэкономит время, ведь остывает утюг дольше, чем нагревается. Легче всего начинать с низких температур, которые важны для деликатных вещей из шелка, полиэстера и кашемира. Постепенно можно повышать температуру для глажки хлопка и льняных тканей.
3. Оптимальная температура.
Если состав ткани неизвестен или смешан, правильно производить глаженье на низкой температуре. Такой прием минимизирует риски испортить вещь.
4. Дистиллированная вода.
Чтобы уберечь утюг от поломок и накипи, лучше всего использовать дистиллированную жидкость или же обычную водопроводную в равных пропорциях с дистиллятором.
5. Своевременная очистка.
Важно чистить утюг вовремя, чтобы пригар не испачкал одежду в самый неподходящий момент.
6. Удобная доска для глажки.
Оптимальная гладильная доска в современном варианте способна поворачиваться и легко менять положение, что сэкономит силы и время.
Вот такие небольшие советы возможно помогут вам в этом занятии. Возможно у вас имеются свои секреты.