Найти тему
Рецепты

Фрикадельки из булгура и тофу

Оглавление

Давайте расширять свои вкусы!

Тофу уже продаются во многих крупных супермаркетах и в ВкусВилле.

Булгур даже в пятёрочке можно купить.

Поэтому бежим за покупками и наслаждаемся новым рецептом.

Время приготовления - 45 минут
Время приготовления - 45 минут

Нам понадобится:

¾ стакана булгура

400 грамм тофу

чайная ложка мелкой соли

⅛-1/4 чайной ложки (по вкусу) свежемолотого черного перца

1 столовая ложка сушеного орегано

2 чайные ложки сушеного розмарина или тимьяна

1 столовая ложка яблочного уксуса

¼ чашка свежих листьев петрушки

2 чайные ложки льняной муки

Для подачи: паста с соусом

Готовим?!

-2

1. Промываем булгур, заливаем 2-мя стаканами воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 13-15 минут до готовности. Вся вода должна выпариться. Толкём булгур толкушкой для картофеля или взбиваем блендером. И оставляем остывать.

2. Разогреваем духовку до 180С. Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

3. Смешиваем тофу со специями, петрушкой и уксусом. Тщательно перемешиваем вилкой или в блендере. Можно также использовать толкушку. Если смешиваете не в блендере, то заранее порежьте петрушку как можно мельче.

4. Теперь добавляем в тофу булгур и льняную муку и перемешиваем до однородной массы.

5. Формируем маленькие шарики и выпекаем до хрустящей корочки 35-40 минут.

-3

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются