Давайте расширять свои вкусы!
Тофу уже продаются во многих крупных супермаркетах и в ВкусВилле.
Булгур даже в пятёрочке можно купить.
Поэтому бежим за покупками и наслаждаемся новым рецептом.
Нам понадобится:
¾ стакана булгура
400 грамм тофу
чайная ложка мелкой соли
⅛-1/4 чайной ложки (по вкусу) свежемолотого черного перца
1 столовая ложка сушеного орегано
2 чайные ложки сушеного розмарина или тимьяна
1 столовая ложка яблочного уксуса
¼ чашка свежих листьев петрушки
2 чайные ложки льняной муки
Для подачи: паста с соусом
Готовим?!
1. Промываем булгур, заливаем 2-мя стаканами воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 13-15 минут до готовности. Вся вода должна выпариться. Толкём булгур толкушкой для картофеля или взбиваем блендером. И оставляем остывать.
2. Разогреваем духовку до 180С. Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
3. Смешиваем тофу со специями, петрушкой и уксусом. Тщательно перемешиваем вилкой или в блендере. Можно также использовать толкушку. Если смешиваете не в блендере, то заранее порежьте петрушку как можно мельче.
4. Теперь добавляем в тофу булгур и льняную муку и перемешиваем до однородной массы.
5. Формируем маленькие шарики и выпекаем до хрустящей корочки 35-40 минут.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!