Самое простое блюдо - макароны.
Но есть пустые макароны каждый день - это скучно.
Поэтому давайте приготовим их с овощами, так ещё и в сливочном соусе.
Вы можете брать разные овощи и получать новые блюда и исследовать новые вкусы.
Нам понадобится:
Для соуса:
1 ¼ стакана растительного молока (я люблю использовать немолоко обезжиренное)
2 столовые ложки муки или 1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
½ чайной ложки соли
щепотка мускатного ореха
щепотка свежемолотого черного перца
Для пасты
250 грамм любых макарон на выбор
2 чайные ложки оливкового масла
¼ головки лука
1 цуккини или кабачок среднего размера
1 ½ чашки кукурузных зерен, свежих или замороженных и оттаявших
2 больших или 3 маленьких зубчика чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
базилик и мята грубо нарезанные
свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Готовим?!
1. Сперва приготовим соус. Смешиваем все ингредиенты и варим в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только соус начнёт кипеть, уменьшаем огонь на минимум и варим ещё 3-5 минут до загустения.
2. Готовим макароны, согласно инструкции на упаковке (макароны кидаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности).
3. Нарезаем головку лука кубиками. Цуккини режем полукольцами. Чеснок нарезаем пластинками.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем лук, цуккини и кукурузу до готовности (овощи станут мягкими). Добавляем чеснок и готовим ещё пару минут.
5. Выкладываем макароны и соус в сковороду и тушим всё вместе, пока большая часть соуса не впитается. Добавляем травы, сок лимона, соль и перец. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!