1. Наливаем молоко и кефир в кастрюлю , все тщательно перемешиваем и ждем когда масса достаточно нагреется. Как только будет видно что сыворотка стала желтой, еще раз всю массу перемешать и снять с огня. Нам понадобится дуршлаг и кастрюля. Шумовкой или дуршлагом вынимаем творог. Не надо лить всю массу в дуршлаг. Творог получился очень нежный и запросто улетит вместе с сывороткой через дуршлаг. Ждем 15 минут , выкладываем в емкость с крышкой для хранения и убираем в холодильник. Или кормим наших любимых и родных сразу! Такой творог вкусен без сахара и соли. Конечно можно добавить сметанку или взбитые сливки!
Второй рецепт тоже очень простой! Нам понадобится молоко и лимон!
2. Выливаем молоко в кастрюлю и ставим греть . Заранее выжимаем сок с лимона. Как только молоко нагреется до горячего состояния, выливаем сок лимона в кастрюлю, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем шумовкой тврог в дуршлаг и ждем когда вода сойдет. Оставляем минут на 5-10 и все наш творог готов!
Сыворотку и в первом и во втором случае не выливаем! Из нее можно приготовить блинчики или замесить тесто!
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и ставьте класс!