Жюльен из грибов- это великолепное блюдо, которое очень простое и быстрое в приготовлении. Его можно приготовить и подать как на праздничный стол, так и в обычные дни. В этом блюде просто идеально сочетаются сыр, грибы и специи. Этот жюльен покорит вас с первой же ложки.
Сейчас мы перечислим все ингредиенты, которые вам понадобятся для его приготовления:
- Куриный фарш
- Сливки 200 мл. (у меня 20% жирность, но можно и пожирнее)
- Шампиньоны 200 г.
- Мука 2 ст.л
- Лук 70 г.
- Чеснок 1 зубчик (я беру маленький)
- Сыр (я беру сыра на глаз)
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Специи по желанию
- Соль
- Растительного масла для обжарки
Способ приготовления:
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем его на сковороде.
Грибы порежем и отправляем к луку и чесноку
Далее туда же отправляем фарш и продолжаем обжарку, до готовности грибов.
Теперь мы с вами приступим к приготовлению соуса.
Берем сухую сковородку и начинаем обжаривать муку.
Обжариваем ее до тех пор, пока мука не начнет менять цвет. Как только цвет стал меняться добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем
Вливаем сливки.
По желанию, можете добавить специи. Все тщательно перемешиваем.
Следите чтобы в соусе не осталось комочков!
Снимаем соус с плиты.
Теперь мы будем все раскладывать по кокотницам. Если у вас их нет, то можно использовать стеклянную форму как у меня. Либо разложить по тарталеткам, так может даже получится вкуснее.
Для начала выкладываем фарш с грибами.
Сверху покрываем соусом. Трем сыр на меткой терке и посыпаем сверху.
Отправляем наш жюльен в духовку и запекаем 10-15 минут при 160-180 градусах.
Наш вкусный жюльен готов!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Здес ждет вас еще много вкусных рецептов!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c4543f986e43c00ad24ac2d