Найти тему

Грибной жюльен. Просто и быстро!

Жюльен из грибов- это великолепное блюдо, которое очень простое и быстрое в приготовлении. Его можно приготовить и подать как на праздничный стол, так и в обычные дни. В этом блюде просто идеально сочетаются сыр, грибы и специи. Этот жюльен покорит вас с первой же ложки.

Сейчас мы перечислим все ингредиенты, которые вам понадобятся для его приготовления:

  • Куриный фарш
  • Сливки 200 мл. (у меня 20% жирность, но можно и пожирнее)
  • Шампиньоны 200 г.
  • Мука 2 ст.л
  • Лук 70 г.
  • Чеснок 1 зубчик (я беру маленький)
  • Сыр (я беру сыра на глаз)
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Специи по желанию
  • Соль
  • Растительного масла для обжарки

Способ приготовления:

Мелко режем лук и чеснок, обжариваем его на сковороде.

-2

Грибы порежем и отправляем к луку и чесноку

-3

Далее туда же отправляем фарш и продолжаем обжарку, до готовности грибов.

-4

Теперь мы с вами приступим к приготовлению соуса.

Берем сухую сковородку и начинаем обжаривать муку.

-5

Обжариваем ее до тех пор, пока мука не начнет менять цвет. Как только цвет стал меняться добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем

Вливаем сливки.

-6

По желанию, можете добавить специи. Все тщательно перемешиваем.

Следите чтобы в соусе не осталось комочков!

Снимаем соус с плиты.

Теперь мы будем все раскладывать по кокотницам. Если у вас их нет, то можно использовать стеклянную форму как у меня. Либо разложить по тарталеткам, так может даже получится вкуснее.

Для начала выкладываем фарш с грибами.

-7

Сверху покрываем соусом. Трем сыр на меткой терке и посыпаем сверху.

Отправляем наш жюльен в духовку и запекаем 10-15 минут при 160-180 градусах.

Наш вкусный жюльен готов!

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Здес ждет вас еще много вкусных рецептов!

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c4543f986e43c00ad24ac2d