Я люблю морскую капусту, как только появилась мода на корейские салаты... эта капусточка стала одной из любимых.
Мне повезло в детстве, у мамы была подруга, которая готовила любые корейские салаты на продажу и научила мою маму готовить эту вкуснятину..... с определенным списком приправ и специй..
Еще тогда было сложно найти морскую капусту на прилавках магазинов, а как готовить, это надо было промывать на десять вод от песка... сами понимаете, что когда скрепит песок на зубах - это не очень приятно... А еще сварить так, что бы не переварить, иначе получиться невкусно...
А сейчас в магазинах есть все, но не все вкусное.... по крайней мере для меня..и стараюсь готовить сама.
Вот эта капуста на фото для меня стала открытием, она продается в "рыбном мире" 500 грам от 59 рублей до 100... я купила по акции за 59 рублей... Капуста замороженная и уже готова к употреблению... ее необходимо просто разморозить естественным путем, поставить в холодильник до полной разморозки, или если будете готовить, то просто на столе, а после приправить любимыми специями и дать настоятся.
Таких специй,что использовала моя мама дома не оказалось, но я примерно добавила, что было)))
Специи:
- Чеснок 1 -2 зубчика, выдавливаем.
- соль по вкусу
- перец черный ( щепотка небольшая)
- красный перец (совсем немного, для остроты)
- И Knorr универсальный специи, просто других не было((
- подсолнечное масло
Добавлять специи по своему вкусу, может надо поострее, то побольше перчика... или специи с содержанием острых добавок... можно упростить все это и не колдовать над специями, а просто добавить Специи уже готовые ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ.
этот раз я решила поэкспериментировать и добавила немного кунжутных семян, главное не переборщить сними, не больше столовой ложки.
Все смешиваем и даем немного настояться, а минут через 15 можно уже кушать!!
на редкость у меня капусту кушал муж, он просто очень консервативен в еде, а тут удивил)))
Если чего то вам будет не хватать, добавляйте и экспериментируйте на кухне!!! Приятного аппетита и мир вашему дому!!! Поддержите лайком и подписывайтесь на канал с самыми банальными рецептами)))