Найти тему
Кухарочка

Ароматное медовое печенье с ореховой крошкой!

Делимся с вами рецептом потрясающе вкусного и нежного печенья. Аромат этого печенья будет разноситься по всей квартире, и все домочадцы будут ждать с большим нетерпением горячего чая, чтобы насладиться вкуснейшим десертом!

100 грецких орехов помыть, просушить и измельчить в блендере.

грецкий орех   фото: every-holiday.ru
грецкий орех фото: every-holiday.ru

100 грамм мягкого сливочного масла хорошо растереть со 100 граммами сахара.

Добавить к маслу с сахаром 3 столовые ложки мёда, перемешать.

Разбить в масло с сахаром 3 яйца, ещё раз перемешать. Сахар должен полностью раствориться.

Просеять 400 – 450 грамм муки, смешать муку с 2 чайными ложками разрыхлителя. Всыпать муку в жидкую масляную массу и замесить упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Измельченные орехи насыпать на плоское блюдо.

Влажными руками отрывать от теста небольшие кусочки, сформировать из них шарики, обмакнуть в тарелку с ореховой крошкой, придавая форму лепёшки.

медовое печенье с ореховой крошкой   фото:padlet.com
медовое печенье с ореховой крошкой фото:padlet.com

Противень застелить пергаментом, выложить лепёшки на противень (орехами вверх), затем поставить противень в нагретую до 180*С духовку. Выпекать медовое печенье минут 20 – 30.

Время приготовления даётся примерное, ориентируйтесь на мощность своей духовки.

Приятного аппетита!

Продукты: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 3 с/л мёда, 3 яйца, 400 – 450 гр. муки, 2 ч/л разрыхлителя, 100 гр. грецких орехов.

Не забывайте ставить пальчик вверх!

Обязательно подписывайтесь на канал, это очень важно для его развития!

Делитесь рецептом с друзьями!