•растительное масло, 1 ст.л.
•лук репчатый, 1 шт.
•чеснок, 4 зубчика
•свекла среднего размера, 2-3 шт.
•морковь, 2 шт.
•томатная паста, 1 ст.л.
•картофель, 2 шт.
•капуста белокочанная, 1/2 среднего кочана
•овощной бульон, 2 литра
•мангольд, 3 листа
•вода, 1 литр
•лавровый лист, 1 шт.
•сухая красная фасоль, 1 1/3 ст.
•перец чёрный, 1/4 ч.л.
•соль, 1 ч.л.
Фасоль:
1. Замочите фасоль на 8 часов.
2. Промойте размоченную фасоль, залейте её одним литром воды, добавьте лавровый лист и поставьте вариться на медленном огне на полтора часа.
Суп:
3. Возьмите кастрюлю и налейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассируйте минут 7-8.
4. Выдавите 4 зубчика чеснока.
5. Почистите морковь и свеклу и натрите их на терке. Если у вас есть кухонный комбайн со специальной насадкой, то вы можете использовать его.
6. Добавьте натертую свеклу, морковь и томатную пасту в кастрюлю и готовьте на среднем огне минут 10.
7. Пока готовится свекла и морковь порежьте маленькими кубиками картофель. Нарежьте капусту.
8. Налейте в кастрюлю два литра овощного бульона, положите картофель и капусту. Доведите до кипения и оставьте вариться минут 30-40, пока не сварится картошка.
9. За десять минут до окончания варки, нарежьте листья мангольда и добавьте их в суп.
10. Возьмите фасоль и слейте всю воду. Добавьте вареную фасоль в суп. 11. Положите соль и перец.