Сегодня мы хотим предложить вам приготовить вкусное домашнее печенье. Приготовленные по этому рецепту коржики, порадуют вас своим ароматом, нежной и рассыпчатой текстурой. С большим удовольствием такую вкусную выпечку едят дети.
Мягкое сливочное масло (150 грамм) выложить в чашу блендера. Всыпать к маслу 200 грамм сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Всё хорошо перемешать.
Далее добавить к маслу 2 яйца, перемешать.
Влить в чашу блендера к маслу и яйцам 150 мл. тёплого молока, ещё раз перемешать.
Просеять 400 – 500 грамм муки, добавить в муку 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешать.
Всыпая понемногу муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Припудрить стол мукой. Отрезать кусок теста, при помощи скалки раскатать лепёшку, толщиной 0,7 – 0,8 сантиметра. Формой вырезать коржики.
Застелить пергаментом противень, затем выложить коржики на противень (оставьте место между коржами), и поставьте противень в разогретую до 180*С духовку. Выпекать коржики 20 – 25 минут.
Время выпекания даётся примерное, ориентируйтесь на мощность своей духовки.
Перед подачей на стол, можно украсить коржики сахарной пудрой, какао-порошком или шоколадом.
Приятного чаепития!
Продукты: 150 гр. сливочного масла, 2 ч/л ванильного сахара, 200 гр. сахара, 2 яйца, 150 мл. молока, 400 – 500 гр. муки, 2 ч/л разрыхлителя, сахарная пудра, какао-порошок или шоколад для украшения.
Если вам понравился рецепт – ставьте лайк (пальчик вверх)!
Подписывайтесь на канал, чтобы видеть все новые рецепты! Это очень важно для дальнейшего развития канала!
Делитесь с друзьями рецептом с канала!