Найти тему
Короче | Златоуст

Ароматные картофельные стеки

Оглавление

Думаете, что уже перепробовали все блюда из картофеля и вас не удивить?

Как бы не так!

Картофельные стеки - такого вы еще не пробовали!

Сочетание пармезана, паприки и чесночного масла делает их просто неотразимыми.

Нам понадобится:

- 6 картофелин
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего розмарина (можно сушеного)
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- соль, перец по вкусу

Чесночный топпинг
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки воды
- 1 большой зубчик чеснока

Начнем?

1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими пластинами. Поместите в большую миску.

-2

2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

-3

3. Разогрейте духовку до 200 градусов.


4. Смажьте формочки для маффинов маслом. Разложите ломтики картофеля в формы.

-4

5. Выпекать около 40-50 минут, пока края и верхушки картофельных стопок не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

-5

6. Пока блюдо в духовке, приготовьте чесночное масло: измельчите чеснок (лучше через пресс). Взбейте масло, воду и чеснок вместе.

-6

7. Выложите картофель на блюдо и добавьте сверху чесночный соус. При желании можно украсить тертым пармезаном.

-7

Приятного аппетита!

Читать также:

Как почувствовать себя "огурцом" после бурной ночи?

Лучшие аксессуары для вашего стиля по знаку зодиака

Как спасти сломанный ноготь

5 советов по защите волос от холода

6 способов научиться экономить

5 простых действий для профилактики гриппа

---------------------
---------------------

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!