Думаете, что уже перепробовали все блюда из картофеля и вас не удивить?
Как бы не так!
Картофельные стеки - такого вы еще не пробовали!
Сочетание пармезана, паприки и чесночного масла делает их просто неотразимыми.
Нам понадобится:
- 6 картофелин
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего розмарина (можно сушеного)
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- соль, перец по вкусу
Чесночный топпинг
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки воды
- 1 большой зубчик чеснока
Начнем?
1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими пластинами. Поместите в большую миску.
2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Смажьте формочки для маффинов маслом. Разложите ломтики картофеля в формы.
5. Выпекать около 40-50 минут, пока края и верхушки картофельных стопок не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
6. Пока блюдо в духовке, приготовьте чесночное масло: измельчите чеснок (лучше через пресс). Взбейте масло, воду и чеснок вместе.
7. Выложите картофель на блюдо и добавьте сверху чесночный соус. При желании можно украсить тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Читать также:
⋙ Как почувствовать себя "огурцом" после бурной ночи?
⋙ Лучшие аксессуары для вашего стиля по знаку зодиака
⋙ 5 советов по защите волос от холода
⋙ 6 способов научиться экономить
⋙ 5 простых действий для профилактики гриппа
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!