Осенью 2018 года некоторые бизнес-сообщества, в частности ассоциация предпринимателей "Аванти" обратилась к Правительству и Госдуме с просьбой ввести платный въезд в пределы города. В заявлении указывались тарифы, которые касались не только центра, но и в целом границ МКАДа, что является довольно суровой мерой, даже на фоне многих западных стран.
Например, согласно представленным документам, въезд в пределы Московской кольцевой автодороги оценивался в 50 руб, в то время как въезд в пределы Бульварного кольца уже в 300 руб. При этом представители бизнеса указывали на логистические издержки из-за больших пробок, что, по их мнению, в конечном итоге приводило к удорожанию товаров и услуг.
Однако, в Госдуме (проект был отклонён) и в Мэрии Москвы такая идея не нашла понимания - С. Собянин говорил об этом ещё в 2017 году. По мнению градоначальника, сейчас целесообразно развивать платные парковки, которые являются достаточно эффективной мерой борьбы с "лишним трафиком", а также организация перехватывающих парковок.
Многие уважаемые эксперты в области государственного управления и общественные деятели также указали на неготовность Москвы пойти на такие меры. Однако, некоторые муниципальные депутаты высказали позицию, что введение платного въезда могло бы достаточно эффективно избавить центр Москвы от пробок.
По-моему мнению именно наличие перехватывающих парковок с возможностью бесплатно оставить машину, а также хорошо продуманные маршруты общественного транспорта в совокупности с созданием как можно большего количества рабочих мест в Подмосковье, могло бы решить более-менее эффективно проблему пробок в центре Москвы.
В любом случае, у властей Москвы пока нет потребности водить платный въезд в центр Москвы. планируется и дальше развивать сервис парковок, а также перехватывающие стоянки.
В долгосрочной перспективе возможно платный въезд всё же будет введён, как это случилось, к примеру, в Лондоне, Париже, Пекине и других крупных городах. Но пока общество не готово...
Подписывайтесь на канал, если Вам интересно, также приветствуются лайки и репосты через соц. сети.
И, конечно же, Ваши комментарии.
Также, мои статьи можно прочитать на моей странице в ВК:vk.com/prevista