Найти тему
Живу и путешествую в России

Рецепт. Ажурные блины по сибирскому рецепту специально для икры

Сибирская кухня отличается сытностью блюд и одновременной простотой их приготовления. Такой характер продиктован суровым климатом региона: еда должна быть горячей, хорошо насыщать, быстро жариться-вариться, чтобы можно было с пылу с жару согреться.

По этим же причинам блины на Масленицу в Сибири никогда не подают «пустыми». Обязательно должны быть начинки и намазки. К блинам хозяйки добавляют мясо или рыбу, разнообразные варенья, грибочки, соленья. Конечно, икру красную – куда же без нее!

Рецепт ажурных блинов по-сибирски идеально подойдет для того, чтобы угостить близких деликатесом. Отличное сочетание пышных блинов и сочной икры.

Нужны ингредиенты (7-8 порций, 195 кКал, 75 мин):

• 3 стак. жирного или среднежирного молока;
• 1 стак. кипятка крутого;
• 2 яйца;
• полкило муки пшеничной;
• 3 ст. л. песка сахарного;
• 15 ст. л. подсолнечного масла;
• 3 щепотки соды;
• 2-3 щепоточки соли;
• топленое сало или масло для жарки (смазывать сковороду).

Приготовление

1. Молоко в подогретом (теплом) состоянии переправить в миску и сахаром и растительным маслом. Размешивая, прибавить соль и всыпать потихоньку муку. Чтобы блины вышли пышненькими, всыпать лучше через сито.

2. Вручную (вилкой) или миксером на невысоких оборотах приготовить блинное тесто.

3. Пока оно настаивается, подготовить кипяток. И кипящей водой (стаканом) заварить тесто, быстро и тщательно размешивая. Через пару минут вбить в него яйца и окончательно размешать.

4. Сибирские блины выпекать на сковороде с толстым дном. Раскалить, смазать, отправить порцию теста, довести до румяности одну сторону и перевернуть.

5. Поджарить все блиночки до готовности и подать с икрой, а также сливочным маслом, рыбкой разной вкусной, например, домашнего пряного посола. Приятного аппетита!

P.S. О том, как выбрать хорошую икру, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Еда
6,23 млн интересуются