Найти тему

Булочки для бургера

Оглавление
Кексы и булочки
Кексы и булочки

Подходят для изготовления гамбургеров, а можно и просто с чаем кушать, особенно свежие очень вкусны и "пушисты".1 час 30 минутприготовление15 минутвыпечка10 минутостываниеобщее время 2 часа

Ингредиенты 6 порций

Дрожжи Dr. Oetker - 6 г

Мука - 350 г

Молоко - 150 мл

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч. л.

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала понадобится приготовить опару.

Для этого смешиваем воду и молоко, нагреваем до температуры 35-38 градусов. Температура, если вы проверяете рукой, должна быть чуть горячее, чем температура тела. Сюда же добавляем сахар, дрожжи, 2-3 л. муки и перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы посмотреть хорошие ли дрожжи и работают ли они.Если образовалась пенная шапочка, значит можно делать тесто дальше.Просеиваем муку (муку обязательно просеивайте, когда готовите выпечку). В муку добавляем соль и перемешиваем. Делаем в муке углубление, выливаем в него опару и начинаем замешивать тесто.Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло и хорошо вымешиваем. (Чем лучше вы вымесите тесто, тем меньше запаха дрожжей будет у теста, тем булочки будут вкуснее).

-2

Шаг 2

Закрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на 35-40 минут.Когда тесто подошло в 1,5-2 раза приступаем к формированию булочек. Из этого количества теста получится 6 булочек. Смазываем руки и поверхность, на которой будем делать наши булки, растительным маслом. Теперь делим тесто на, примерно, одинаковые кусочки. Можно кусочки взвешивать, чтобы булочки получились одинаковыми. После того, как разделили тесто на кусочки, накрываем их пленкой и оставляем еще на 10 минут.

-3

Шаг 3

Противень, выстилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в объеме. Каждую булочку придавливаем рукой, чтобы сделать слегка плоской.Снова накрываем пленкой и оставляем для последней расстойки на минут 40. После смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

-4

Шаг 4

Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Примечание: температура и время приготовления зависят от особенностей вашей духовки.

-5
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/bulochki-dlya-burgera_6306/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются