Развод вызревал как фурункул. Самое интересное, что ощущение его неизбежности возникло еще задолго до свадьбы. Признаков этого существовало множество, от мелких и курьезных до крупных и серьезных, когда дочь возвращалась со свидания в слезах, ложилась лицом к стенке и упорно не брала телефон, а будущий зять стоял под окнами и далеко за полночь кидал мелкими камушками в окно....
Да, его желание иметь ее в попутчиках по жизни, его упорство взяли верх и свадьба состоялась. Совершенно случайно узнала от его матери - почти перед самой свадьбой - что он уже был женат. Какая то сумасшедшая любовь в 19 лет. Та была почти невестой другого. Но через месяц после свадьбы пацан вернулся однажды домой (они жили отдельно, в ее квартире) и нашел дверь закрытой на другой замок. Тот случай из песни, что если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло.
Поэтому, когда наши решили пожениться, его родители отказались делать свадьбу. Об этом мне сказала дочь, но я про первый брак еще не знала, и решила, что, видимо, финансы не позволяют. Тем более, что будущий зять наотрез отказался и от нашей финансовой поддержки. Они сами нашли кафе, заказали стол, купили кольца и платье - мне было грустно, но переубедить дочь сделать по другому, как у всех, мы не смогли. Оба они были еще студентами, учились в ординатуре, и то, на что они потратили свои небольшие сбережения, было вполне достойно. Из гостей были только родители, родные сестры с обеих сторон и одна бабушка.
Дальше — самое интересное, любовная лодка разбилась о быт? Отнюдь, нет. Подписывайтесь на мой канал, будем обсуждать проблему и делиться опытом.