1. Не позволяйте бананам созревать слишком рано и становиться коричневыми! Создайте вакуумное уплотнение на стебле каждого отдельного банана с помощью полиэтиленовой пленки с липкой лентой. Никогда не храните бананы в холодильнике. Низкие температуры не дают им нормально созреть.
2. Готовьте свежую рыбу на ложе из ломтиков лимона. Это не только предотвращает прилипание к сковороде, но и добавляет вкуса!
3. Используйте булавку или канцелярскую кнопку чтобы проделать небольшое отверстие в скорлупе на большом плоском конце яйца, прежде чем варить его. Яйцо не лопнет и его легче очистить!
4. Держите яблоко между картошками, чтобы они не прорастали! Все еще есть ростки? Вы можете съесть картофель, но убедитесь, что отрезали все ростки и очистили области вокруг них: в них содержится соланин, яд, найденный в пасленах.
5. Хотите положить ягоды в морозильник? Это легко! Убедитесь, что ваш морозильник установлен как можно холоднее. Ягоды будут быстрее замерзать, сохраняя аромат и витамины!
Положите ягоды на поднос, чтобы они не касались друг друга. Это гарантирует, что ягоды не примерзнут друг к другу. Через несколько часов они замерзнут, и вы можете перенести их в пакет. После этого Вы можете хранить их месяцами!