Найти в Дзене
Skazka_Travel

Нижняя Кама. Там где рисовал Шишкин.

Картины Шишкина известны по всему миру. Прообразом для них послужила природа на берегах Камы в Татарстане. Сейчас это заповедная территория, доступная для посещения всем желающим. И так, что там можно увидеть?

После прогулки по лесам с орнтитологом Ринуром у нас было время на то, чтобы посмотреть округу. Встретили березовую рощу. Удивительно светло, как кто-то по линейке деревья посадил.

11mm и полный кадр вмещает очень много сюжетов. Снимая, надо смотреть, чтобы ноги и уши не попали, настолько крутой угол зрения!

-2

Поскольку я был основным фотографом, то других фотографов агитировал снимать на рассвете. Благо солнце вставало в 6-7 утра, так что желающих было предостаточно.

-3

С Красной горки обзорные виды. Названа она так, потому что красная значит красивая. Леса же чаще всего сосновые. Места послужили Шишкину в качестве прообраза для картин, он родился в Елабуге. Сейчас есть целый лесной маршрут по его стопам.

-4

Перед экспедицией, я подумал, что пора купить квадрокоптер, т.к. будут новые места, в которых не так и просто побывать. Нисколько об этом не пожалел, виды новые и необычные. В каждом следующем путешествии это было крутым дополнением к съемке. Как без этого раньше жил?

-5

Берега Камы крутые и обрывистые. Обнажения – это находка для геологов, по ней можно сказать: из чего сделано строение земли и как проходила история этих мест. Берег состоит из известняков, глины и плитчатого песчанистого мергеля.

-6

Ринур в нацпарке занимается кольцеванием птенцов орлана-белохвоста больше 6 лет. По кольцам можно отследить: когда, где родился, и куда занесло при перелете. Это полезно с научной точки зрения. Процедура распространена по всему миру, а птицы летают не только в границах нашей страны.

-7

В каждом национальном парке была небольшая встреча с сотрудниками и дружеское общение, обмен опытом. Столько новых лиц, что всех сложно запомнить. Вообще много всего по экспедиции есть в группе Вконтакте.

-8

Постепенно пазл из вещей складывался лучше, уже знаешь, куда, что поставить.

-9

В микрике Hyundai H1 ехала фотовыставка, для ее перевозки пришлось сделать каркас из брусьев.

-10

Прицеп стали более плотно использовать для вещей. Сдвинули снегоход на край, коробки убрали в полиэтилен от грязи.

-11

Таким образом, экипаж превратился в автопоезд дальнобойщика. Вообще Pajero Sport был самый подготовленный для бездорожья, а оно вполне могло быть. Самым слабым звеном был бусик.

-12

В Удмуртии началось весеннее бездорожье для пузотеров и обычную дорогу для всех остальных. Грязно, лужи, но все проезжабельно. На границе регионов дороги традиционно самые худшие, как будто они и не нужны.

-13

Видео оператор Игорь @chernyshevigor снял минутный ролик про проезд этого участка.

Так мы добрались до национально парка Нечкинский, про него читайте в следующей части. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

Самые свежие фото и то, что не попало в блог, смотрите в Instagram @di_artphoto и ищите skazkatravel в Telegram.