То ли тиски, или конец демократии, а может быть наведение порядка, или новые правила приличия и неприличия, но в любом случае, случилось то, что случилось. А именно: 24 января правительство России одобрило ряд законопроектов.
Согласно которым, предусматривается запрет на публикацию в инете, материалов, выражающих "в неприличной форме явное неуважение" к обществу, государству, государственным символам и органам власти.
Изначально законопроект предполагал штраф в размере от трёх до пяти тысяч рублей. Потом показалось мало и очень мало. Теперь, депутаты предлагают увеличить его на сумму от 30 до 100 тысяч рублей для физических лиц.
В связи с этим, можно ли расценивать заявление госпожи Поклонской, которая кстати молчит, молчит, а потом как выдаст словозаключение - без умозаключения, что только диву даешься: а где она раньше была и почему таилась, как клевету и неуважение?
Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская рассказала в эфире телеканала RTVI, что в российском парламенте все еще работают «арашуковы» — люди, которыми могут заинтересоваться правоохранительные органы.
Что сие значит? Или она клевещет на, простите, членов Парламента, что недопустимо и наказуемо - по новому закону.
Или проявляет явное неуважение к органу власти - СК РФ. Получается, что если она знает о людях, которыми могут заинтересоваться органы, то почему эти самые органы, проявляют бездействие? А?! Или клевета - клевет?
Поклонская «опытный человек» в этом деле, так как долгое время работала в прокуратуре.
Ладно, дело не в Поклонской. Нормальным людям понятно, тем более, что и независимые юристы находят нарушения в действии упомянутых законопроектов.
Законопроекты нарушают положения Конституции РФ о свободе слова, вводят необоснованную и неравноценную защиту интересов представителей власти,
подрывая конституционные права граждан,
создают условия для массового привлечения к ответственности добросовестных людей,
создадут хаос и многочисленные споры в сфере регулирования Интернета,
перегрузят бессмысленной работой государственные органы власти, в т.ч. суды,
способны привести к полной блокировке мнений альтернативных официальной позиции государственных органов в любых сферах жизнедеятельности.
Что такое «неуважение»? Ею может оказаться совершенно любая критика работы, или её подобия, чиновников и власти в целом, так как критика, как правило, связана с неприятием (неуважением) деятельности. Так зарекомендовали себя чиновники, что деятельность их по отношению к народу , вызывает только неуважение.
Таким образом, та публикация, в которой выражается недовольство органом власти может привести к блокировке сайта с публикацией и к аресту ее автора. Дело страшное! Ужас! Кто и как это будет определять? Где стандарты и параметры? Пальцем в ...... Не хотелось бы!
ЧЕГО НИКОМУ И НЕ ЖЕЛАЮ! ИБО, народ не только хочет ЗНАТЬ, но и ИМЕТЬ ПРАВО ВЫСКАЗАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ, призванное изменить нарушения, противоречия и добиться справедливости.
Жду вас на своём канале.