Найти тему
Записки повара.

Работник из Азии.

Работая в столовой, я каждый день сталкиваюсь с "братанами" из ближнего зарубежья. Ну естественно женщины работают на мойке или уборщицами, девушки официантами и барменами, мужчины поварами и официантами. Самое интересное, что кем они были у себя на родине не известно, но в России они если не строители и парикмахеры, то точно повара. Во всех пиццериях, шавермах и суши работают именно эти специалисты. И хорошо если они хотя бы курсы заканчивали, но в основном они даже не знают основ кулинарии. Так вот, у нас посудомойщица таджичка, помощники повара узбеки, буфетчица узбечка. И только два повара русские. Я против них ничего не имею, очень хорошие ребята. Все хорошо говорят по русски. Очень хорошо работают, но вот я задумался, а, что русские. Зарплата адекватная, руководство то же, а народ наш не идёт работать в столовку. В некоторых ресторанах зарплаты меньше. Там типа престижней? Мне не понятно. А ребята из Азии работают каждый день и зарабатывают очень прилично. И как не спросишь все строят себе дома на родине. Ну,а мы только возмущаемся. Так и живём.

Спасибо, что дочитали! Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал.