Найти тему
Медиа Брест

Шоколад может исчезнуть через 30 лет

Ученые прогнозируют, что из-за глобального потепления шоколад исчезнет с полок магазинов.

Около 70% какао-бобов поставляет Западная Африка.

Но так как температура постоянно растет, климат становится засушливым и вредит растениям. Также участились случаи наводнений и бурь.

Какао-деревья очень восприимчивы к инфекциям. По этой причине мировой урожай уже уменьшился до 40%. А после эпидемии грибкового заболевания многие плантации Латинской Америки прекратили выращивание бобов.

Ученые считают, что через 30 лет какао-бобы вообще исчезнут. Но этого можно избежать, если вывести ГМО-сорта, которые с легкостью смогут противостоять инфекциям и климату.