Найти тему

10 лет жизни на селе после 50 лет жизни в Москве ч.8

И вот у нас готов сыр собственного производства. Хочется объективно оценить получившийся продукт...Постараюсь. Сыр получился вкусный,но немного недосоленный и не очень презентабельного вида.Скорее всего его надо было выдерживать дольше при определённом температурном режиме.Наверное в нём образовались бы "дырочки" и не была бы потрескавшейся "корочка.Запах и вкус был как у того сыра (советского,настоящего).Но на мой взгляд у людей уже за постперестроечное время сформировались несколько иные вкусовые предпочтения в силу потребления сыра,произведённого по новейшим технологиям и рецептам.Мы интенсивно раздавали сыр для пробы знакомым,знакомым знакомых,ели сами.Не всем он понравился,но большинство пробовавших честно высказывали своё мнение,а мы слушали и принимали к сведению.Но,к нашему огорчению,сыр хвалили,но не покупали.Процесс был запущен,и мы складировали всё новые и новые порции сыра(уже учтя претензии "дегустаторов".В итоге,я совершил порядка 8 ездок к фермеру за молоком для производства сыра.Настало время сесть и подвести промежуточные итоги. А в итоге,сыра реализовано мало,Свинки толстеют и готовы размножаться,средства,потраченные на закупку молока,бензин на дорогу(умолчу об амортизации авто),трудозатраты и время(трудодни) не окупаются даже на половину.