Всем привет! Сегодня готовим очень вкусные, сочные чебуреки. Рецепт этого блюда совсем не сложный. Нужно всего полчаса времени и простой набор продуктов. Если любите полакомиться вкусным ароматным чебуреком, повторяйте рецепт😉
Видео с этим рецептом Вы можете посмотреть в конце статьи
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо (мы берем свиную шейку) - 500 гр.
- Лук - 2 крупные луковицы
- Вода - 2 ст. (1 ст. кипятка, 1 ст. комнатной температуры)
- Мука - 3 ст.
- Перец черный ¼ ч.л.
- Зира молотая ¼ ч.л. (по желанию)
- Соль по вкусу, примерно 1 ст.л.
- Масло подсолнечное для жарки
Пошаговый рецепт:
1) Лук мелко нарезаем, высыпаем в миску, засыпаем солью, чтобы он дал сок. Соли всего уйдет примерно столовая ложка.
2) Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем лук, специи и стакан воды. Мясо вберет в себя воду и готовые чебуреки получатся очень сочными. Хорошо перемешиваем. Фарш готов
Начинаем готовить тесто для чебуреков:
3) В миску всыпаем стакан муки и заливаем стаканом кипятка. Быстро замешиваем. Получившуюся массу выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить. Тесто получается очень эластичным и легко замешивается. Готово оно тогда, когда перестает липнуть.
Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴
4) Делим тесто на части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Делаем заготовки круглой формы.
5) На одну половину теста выкладываем мясо и разравниваем, чтобы оно распределилось равномерным слоем. Оставляйте краешек для сцепки. Накрываем второй половинкой теста и скрепляем края. Удобнее всего это сделать вилкой.
6) Нагреваем масло. Уровень масла должен быть таким, чтобы чебурек в него погрузился полностью. Обжариваем до золотистого цвета.
Чебуреки готовы. Они получаются очень вкусными. Тесто тонкое, начинка сочная и ароматная. Приятного аппетита!
Пробуйте приготовить и делитесь своими впечатлениями в комментариях, ставьте лайк и забирайте рецепт в свои социальные сети, чтобы он был всегда под рукой.
Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:
Нежнейшие картофельные крокеты с сыром
Как приготовить майонез своими руками за 5 минут